Крупнейшая биржа Биткоин Mt. Gox подверглась DDoS-атаке

Крупнейшая биржа Биткоин Mt. Gox подверглась DDoS-атаке

Биржа Mt. Gox, на которой совершается 80% процентов всех обменных операций в паре USD-BTC и 70% общего объёма торговли Биткоин в мире, подверглась утром 4 апреля мощной DDoS-атаке. Многие трейдеры столкнулись с задержками проведения транзакций или вообще не могли зайти на сайт.



Представители Mt. Gox считают, что атака была организована с целью спровоцировать панику на рынке и тем самым обрушить курс Биткоин, а затем купить крупную сумму биткоинов по дешёвке. Криптовалюта сейчас растёт невиданными темпами и уже торгуется на уровне 130 — 140 долларов за одну «монетку». Резко выросло и число регистраций новых трейдеров на бирже — если в прошлом году на MtGox.com регистрировалось около 10000 новых пользователей в месяц, то в марте их было уже 60000, сообщает habrahabr.ru со ссылкой на computerworld.com. 

Ситуация на рынке напоминает лето 2011 года — время первого всплеска интереса широкой публики к Биткоин. Тогда курс за пару месяцев вырос с 5 до 30 долларов, а затем рухнул ниже 3. Сегодня некоторые аналитики связывают новый виток интереса к криптовалюте с финансовым кризисом на Кипре, который подогревает интерес к альтернативным методам хранения накоплений.

В Mt. Gox говорят, что сейчас программисты биржи заняты капитальной переработкой сервиса, суть которой — в полном разделении собственно трейдинговой платформы и веб-интерфейса. Это надёжно защитит ядро системы от подобных атак в будущем. Когда именно произойдёт переход на новый бэкэнд, пока неизвестно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Роскомнадзор обсуждает с маркетплейсами проверку сим-карт

Роскомнадзор совместно с маркетплейсами обсуждает возможность внедрения механизмов проверки сим-карт на предмет их использования мигрантами. По мнению ведомства, это может затруднить использование чужих номеров в мошеннических схемах.

Как сообщил источник ТАСС, соответствующая инициатива обсуждалась на совещании в Роскомнадзоре с участием представителей крупных маркетплейсов. Одной из ключевых тем стала проверка сим-карт, которые используются иностранными гражданами.

«Как показывает практика, иностранные граждане при устройстве на работу нередко используют сим-карты, зарегистрированные на других лиц. Нововведение поможет решить, в том числе, проблему мошенничества с использованием чужих номеров», — отметил источник агентства.

На совещании рассматривались возможные варианты реализации такого контроля. В частности, работодателей, нанимающих мигрантов, могут обязать проверять, кому принадлежат номера, указанные в анкетных данных при приёме на работу. В случае нарушений ответственность будет нести работодатель.

Представители маркетплейсов предложили создать единую систему, с помощью которой можно было бы проверять принадлежность телефонных номеров. По их мнению, только такой централизованный подход может обеспечить эффективность механизма.

В свою очередь, представители Роскомнадзора рекомендовали тем отраслям, где доля мигрантов особенно высока, разработать меры контроля в рамках саморегулирования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru