Крупнейшая биржа Биткоин Mt. Gox подверглась DDoS-атаке

Биржа Mt. Gox, на которой совершается 80% процентов всех обменных операций в паре USD-BTC и 70% общего объёма торговли Биткоин в мире, подверглась утром 4 апреля мощной DDoS-атаке. Многие трейдеры столкнулись с задержками проведения транзакций или вообще не могли зайти на сайт.



Представители Mt. Gox считают, что атака была организована с целью спровоцировать панику на рынке и тем самым обрушить курс Биткоин, а затем купить крупную сумму биткоинов по дешёвке. Криптовалюта сейчас растёт невиданными темпами и уже торгуется на уровне 130 — 140 долларов за одну «монетку». Резко выросло и число регистраций новых трейдеров на бирже — если в прошлом году на MtGox.com регистрировалось около 10000 новых пользователей в месяц, то в марте их было уже 60000, сообщает habrahabr.ru со ссылкой на computerworld.com. 

Ситуация на рынке напоминает лето 2011 года — время первого всплеска интереса широкой публики к Биткоин. Тогда курс за пару месяцев вырос с 5 до 30 долларов, а затем рухнул ниже 3. Сегодня некоторые аналитики связывают новый виток интереса к криптовалюте с финансовым кризисом на Кипре, который подогревает интерес к альтернативным методам хранения накоплений.

В Mt. Gox говорят, что сейчас программисты биржи заняты капитальной переработкой сервиса, суть которой — в полном разделении собственно трейдинговой платформы и веб-интерфейса. Это надёжно защитит ядро системы от подобных атак в будущем. Когда именно произойдёт переход на новый бэкэнд, пока неизвестно.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru