Бот-сеть Andromeda вновь напомнила о себе

 Специалисты Trend Micro предупреждают о возобновлении активности бот-сети Andromeda, впервые обнаруженной ещё в 2011 году. Известно, что хозяева бот-сети обновили вредоносную программу, распространяемую посредством Andromeda, до версии 2.60. Наибольшая активность Andromeda зарегистрирована в Австралии, Турции и Германии.

 

Известно, что Andromeda распространяет вредоносную программу BKDR_ANDROM.DA, рассылая электронные письма (спам), содержащие инфицированные файлы или вредоносные ссылки. Переходя по этим ссылкам, жертвы злоумышленников попадают на сайты, инфицированные набором эксплойтов BlackHole.

 

Попадая на компьютер жертвы, компоненты BlackHole могут выполнять различные функции, например, клавиатурного шпиона (keylogger), а также устанавливать руткиты и загружать дополнительные вредоносные элементы, такие как печально известный троян ZeuS.

Цена самого вредоноса - до $500 (384 евро). Дополнительные модули продаются отдельно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все пользователи Firefox получат генератор случайных паролей в сентябре

Mozilla добавит в Firefox генератор случайных паролей. Ожидается, что генератор станет доступен пользователям с выходом версии Firefox 69. Такую же функцию компания Google реализовала в Chrome и Chromium осенью 2018 года (с выходом версии Chrome 69).

На данный момент известно, что релиз Firefox 69 запланирован на сентябрь 2019 года. На сегодняшний день генератор случайных паролей доступен в версии Firefox Nightly, которая используется для тестирования нововведений.

В версии Firefox 69 планируется сделать отдельный чекбокс в настройках «Приватность и защита», который будет отвечать за активацию генератора случайных паролей.

Если вам не терпится попробовать эту функцию, можно скачать Firefox Nightly, где можно активировать генератор на служебной странице about:config. Для этого придется включить две опции — signon.generation.available и signon.generation.enabled.

После этого в настройках должен появиться пункт «Suggest and generate strong passwords».

Если выполнить вышеописанные шаги, вы сможете кликнуть двойным нажатием левой кнопки мыши на поле для ввода пароля, и браузер предоставит вам сгенерированный случайный пароль.

Сегодня мы писали, что Mozilla предлагает интересный метод борьбы с навязчивой таргетированной рекламой. Идея заключается в создании фейковой истории вашего браузера, чтобы запутать рекламные кампании — они не будут знать, что предлагать вам в рекламных объявлениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru