SearchInform существенно обновила флагманский продукт

В платформе SearchInform Endpoint Sniffer, предназначенной для перехвата трафика через агенты на рабочих станциях и лэптопах сотрудников, была улучшена пользовательская составляющая. Теперь  офицер безопасности может инсталлировать или деинсталлировать все протоколы (Mail Sniffer, IM Sniffer, HTTP Sniffer и т.д.) в один клик.

Для облегчения работы была улучшена функция исключений по компьютерам, на которые нельзя устанавливать агенты. Также появилась возможность перевода агентов в offline-режим. В случае необходимости, информация с агентов может накапливаться непосредственно на машинах пользователей, а пересылаться для анализа в заранее заданное время (например, ночью). Тем самым стало возможным существенно снизить нагрузку на сеть предприятия в рабочие часы. Как показала практика, подобный подход активно применяется в организациях с малой пропускной способностью канала.

Диапазон контролируемых каналов в Endpoint Sniffer пополнился Facebook Messenger – популярным клиентом, позволяющим общаться в Facebook без помощи браузера. Расширился функционал и DeviceSniffer:  была реализована возможность полного управления доступом к сканнерам, поддержка технологии Windows Portable Device, а также управление доступом записи файлов на устройства по их расширению. Другими словами, на внешние носители теперь можно ограничивать запись отдельных видов файлов, например документов Word. Поддержка WPD, в свою очередь, необходима, так как многие сотрудники всё чаще вместо USB-накопителей используют плееры, фотоаппараты, электронные книги и т.д.

Изменения коснулись и платформы Network Sniffer, предназначенной для перехвата данных на уровне зеркалируемого трафика. В ней появилась интеграция с Microsoft Lync 2013. Оптимизация алгоритмов обработки данных в протоколах ICQ, XMPP, SIP, MMP, MSN позволила увеличить быстродействие на 60%.

Одним из важнейших обновлений DataCenter, модуля, отвечающего за управление всеми компонентами «Контура информационной безопасности», стала новая функция разграничения прав доступа для сотрудников службы безопасности. Она позволяет пользователю контролировать потоки информации по определённому объекту отдельно от других. То есть один офицер безопасности, к примеру, может контролировать финансовый отдел, другой – рекламный, третий – и рекламный, и финансовый. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru