Уязвимость в Kaspersky Internet Security 2013

В списке рассылки bugtraq Marc Heuse сообщил о наличии уязвимости в Kaspersky Internet Security 2013, позволяющей злоумышленнику удаленно "заморозить" операционную систему, на которой установлено это ПО.

В качестве условий для проведения атаки указывается необходимость включения сетевого стека ipv6 на машине жертвы. Скомпилировав прилагаемый в сообщении софт, можно проверить удаленно наличие уязвимости (утилита firewall6). Как пишет сам автор, суть уязвимости заключается в некорректной обработке посылаемых атакующим сетевых пакетов, которые состоят из нескольких пакетов с вытавленным флагом фрагментации и одним большим заголовком пакета, передает uinc.ru.

Кроме того, автор с сожалением констатирует, что "Лаборатория Касперского", которой он послал сообщение об уязвимости 21 января 2013 (и повторное - 14 февраля) никак не отреагировала на это сообщение и не приняла никаких мер для устранения уязвимости. Для устранения уязвимости рекомендуется удалить из всех сетевых интерфейсов Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 Filter, ошибка в котором приводит к существованию уязвимости, или удалить KIS с компьютера до устранения уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru