Компания Check Point объявила о выпуске Threat Emulation

Компания Check Point объявила о выпуске Threat Emulation

Новая разработка способна быстро и тщательно проверять подозрительные файлы, выполняя эмуляцию их поведения в системе, чтобы вовремя выявить потенциальную вредоносность и предотвратить проникновение нежелательных компонентов в сеть.  Check Point Threat Emulation немедленно сообщает о вновь обнаруженных угрозах в онлайн-службу Check Point ThreatCloud и эта информация сразу же становится доступна другим клиентам.

 Для того чтобы обойти защиту, киберпреступники прибегают к новым технологиям, а также постоянно видоизменяют уже использованные. Каждый день ими создается и распространяется по сетям в среднем от 70 до 100 тысяч новых образцов вредоносного ПО. В основе традиционных решений, применяемых для борьбы с угрозами, лежит метод обнаружения, то есть уведомления о вторжении в сеть появляются, когда оно уже произошло. Технология Check Point Threat Emulation идет дальше, блокируя новые угрозы и предотвращая заражение. Это позволяет избежать потерь времени и усилий, а также избавляет от множества других проблем, которые часто возникают на стадии лечения.

«Неизвестные ранее уязвимости и эксплойты нулевого дня являются главными направлениями атаки в сегодняшних сетевых средах, — говорит Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Это происходит в первую очередь потому, что через них можно легко обойти традиционные средства защиты от вредоносных программ. Организациям часто просто не под силу справиться с огромным потоком угроз. Наш новый программный блейд Threat Emulation не только выявляет вторжения, но и является первым решением, способным предотвратить заражение при начальном контакте. Клиенты получают возможность блокировать неизвестные до этого атаки, прежде чем они станут представлять угрозу безопасности или привычному ходу бизнеса.

Check Point Threat Emulation предотвращает атаки путем тщательной проверки загруженных из Интернета файлов и таких распространенных вложений в сообщения электронной почты, как файлы Adobe PDF и Microsoft Office. Подозрительные файлы открываются в «песочнице» Threat Emulation, и одновременно производится проверка, не инициируются ли при запуске файла какие либо нетиповые действия — например, нештатные изменения в системном реестре, сетевые подключения или системные процессы. Контроль ведется в реальном времени.  Если выясняется, что файл имеет вредоносный характер, он блокируется на сетевом шлюзе. Его сигнатура сразу же направляется в онлайн-службу Check Point ThreatCloud и далее распространяется по шлюзам всех ее подписчиков, автоматически организуя защиту от только что обнаруженной угрозы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru