InfoWatch выводит на рынок Traffic Monitor Enterprise Appliance

Группа компаний InfoWatch, объявляет о начале продаж программно-аппаратного комплекса InfoWatch Traffic Monitor Enterprise Appliance. Продукт рассчитан на компании среднего бизнеса и филиалы крупных корпораций и с легкостью интегрируется в инфраструктуру организации без дополнительных установок и настроек программного обеспечения.

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise Appliance состоит из программной и аппаратной частей, оптимизированных для максимально эффективной совместной работы. Данный комплекс исключает необходимость во временных и ресурсных затратах клиента на выбор оборудования и установку программного обеспечения.

Аппаратная составляющая построена на базе серверов Hewlett-Packard и Fujitsu Technology Solutions и оптимизирована для работы в сети предприятий с количеством сотрудников до тысячи человек. Оснащение двухпортовой сетевой картой с режимом bypass позволяет подключить DLP-систему InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в режиме копирования трафика, что обеспечивает бесперебойную работу сети.

Продукт поставляется в состоянии полной готовности к эксплуатации с максимальным набором компонентов. Web-консоль администратора обеспечивает быстрый и удобный доступ к следующим функциональным возможностям:

  • задание сетевых настроек продукта и настроек мониторинга системных служб;
  • сбор диагностической информации (конфигурация системы, состояние, ошибки и пр.) нажатием на одну кнопку;
  • управление лицензиями;
  • установка обновлений продукта с поддержкой механизма возврата к параметрам предыдущей версии;
  • просмотр состояния основных параметров системы.

«Мы считаем, что решения по информационной безопасности должны быть функциональными и удобными для заказчика, – говорит Константин Левин, директор по продажам компании InfoWatch. – Преимущество нового продукта в том, что он позволяет в самые короткие сроки реализовать проект по внедрению полнофункциональной DLP-системы с учетом специфики отрасли клиента: политики информационной безопасности и категории отслеживаемой информации ориентированы на типы данных, чувствительных и специфичных для области работы организации».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru