Новая Зеландия может быть полностью отрезана от Интернет

 Подобно другим странам по всему миру, Новая Зеландия также начинает понимать всю опасность современных киберугроз. В последние годы число кибератак на информационные сети и отдельных интернет-пользователей страны удвоилось. Учитывая ряд обстоятельств, Новая Зеландия вполне может оказаться полностью отрезанной от мировой сети.

В интервью One News директор Бюро по обеспечению безопасности правительственной связи (Government Communications Security Bureau) Йен Флетчер (Ian Fletcher) подтвердил информацию о том, что количество кибератак на Новую Зеландию стремительно растёт.

 В качестве аналогии Флетчер привёл пример Австралии, отметив, однако, что Австралия, не столь уязвима для кибератак, как Новая Зеландия. По сравнению с Австралией, США и большинством европейских стран, интернет-сети Новой Зеландии менее устойчивы и защищены.

 Йен Флетчер (Ian Fletcher) также отметил, что наиболее серьёзную угрозу для интернет-пользователей Новой Зеландии, наряду с киберпреступниками, представляют стихийные бедствия.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами