Новая Зеландия может быть полностью отрезана от Интернет

 Подобно другим странам по всему миру, Новая Зеландия также начинает понимать всю опасность современных киберугроз. В последние годы число кибератак на информационные сети и отдельных интернет-пользователей страны удвоилось. Учитывая ряд обстоятельств, Новая Зеландия вполне может оказаться полностью отрезанной от мировой сети.

В интервью One News директор Бюро по обеспечению безопасности правительственной связи (Government Communications Security Bureau) Йен Флетчер (Ian Fletcher) подтвердил информацию о том, что количество кибератак на Новую Зеландию стремительно растёт.

 В качестве аналогии Флетчер привёл пример Австралии, отметив, однако, что Австралия, не столь уязвима для кибератак, как Новая Зеландия. По сравнению с Австралией, США и большинством европейских стран, интернет-сети Новой Зеландии менее устойчивы и защищены.

 Йен Флетчер (Ian Fletcher) также отметил, что наиболее серьёзную угрозу для интернет-пользователей Новой Зеландии, наряду с киберпреступниками, представляют стихийные бедствия.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru