Новая Зеландия может быть полностью отрезана от Интернет

 Подобно другим странам по всему миру, Новая Зеландия также начинает понимать всю опасность современных киберугроз. В последние годы число кибератак на информационные сети и отдельных интернет-пользователей страны удвоилось. Учитывая ряд обстоятельств, Новая Зеландия вполне может оказаться полностью отрезанной от мировой сети.

В интервью One News директор Бюро по обеспечению безопасности правительственной связи (Government Communications Security Bureau) Йен Флетчер (Ian Fletcher) подтвердил информацию о том, что количество кибератак на Новую Зеландию стремительно растёт.

 В качестве аналогии Флетчер привёл пример Австралии, отметив, однако, что Австралия, не столь уязвима для кибератак, как Новая Зеландия. По сравнению с Австралией, США и большинством европейских стран, интернет-сети Новой Зеландии менее устойчивы и защищены.

 Йен Флетчер (Ian Fletcher) также отметил, что наиболее серьёзную угрозу для интернет-пользователей Новой Зеландии, наряду с киберпреступниками, представляют стихийные бедствия.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru