Twitter, Tumblr и Pinterest пострадали из-за взлома компании Zendesk

Защитная система компании Zendesk на этой неделе была взломана хакерами, о чем сообщил исполнительный директор фирмы Миккел Сване. Zendesk предлагает облачные сервисы и занимается хостингом крупных порталов служб поддержки, принадлежащих многим предприятиям. Взлом поставил под угрозу сохранность личной информации некоторых клиентов Zendesk.


«Нам стало известно, что в нашу систему проник хакер. Мы сразу же закрыли дыру в системе безопасности и закрыли доступ для злоумышленника. Проводится расследование, в процессе которого выяснилось, что взломщик получил доступ к информации, которую на наших серверах хранили три крупных клиента», – пишет Сване.

Zendesk не называет имена пострадавших клиентов, которые, по словам провайдера, ничего толком не знали о взломе. Однако совсем скоро стало известно, что среди пострадавших значатся Twitter и Tumblr. Эти компании уже разослали своим пользователям соответствующие предупреждения. По словам Twitter, во время взлома серверов Zendesk не были похищены пароли клиентов, однако кое-какая информация все-таки была украдена (контактные данные: номера телефонов, никнеймы, адреса почты). Twitter не думает, что пострадавшим стоит менять пароли или удалять учетные записи. Напомним, что это уже второй взлом Twitter за год (месяц назад было скомпрометировано 250 тысяч учетных записей абонентов Twitter).

Tumblr также разослал своим абонентам предупреждения, в которых говорится, что письма с вопросами, отправленные в службу технической поддержки сервиса, могли быть похищены. Таким образом, злоумышленники получили электронные адреса и другую информацию о клиентах блог-платформы.

Предполагается, что украденные данные могли быть использованы в социальной инженерии. Исходя из этого, Tumblr посоветовал пользователям опасаться потенциальных фишинговых атак, замаскированных под официальные сообщения Tumblr.

Третьим клиентом Zendesk, пострадавшим от взлома, оказался сервис Pinterest. Компания также сообщила об этом происшествии своим клиентам. По словам Pinterest, злоумышленники похитили имена клиентов, их электронные адреса и прочую информацию, которую они могли отправлять компании. Руководство сервиса также посоветовало использовать более надежные пароли, так как иногда хакеры легко могут угадать пароль по логину.

На этой неделе от взлома пострадали также такие компании как Jeep и Burger King. Хакеры получили доступ к их учетным записям в Twitter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru