Японские власти будут бороться с пиратством, распространяя "ложные файлы"

 Как известно, каждый пользователь, бесплатно качающий музыку, фильмы и т.д. с P2P-сетей, хотя бы раз, но всё же скачивал файлы, содержащие совсем не то, что он ожидал. Данный факт вдохновил власти Японии на реализацию новой общегосударственной программы, цель которой: убедить пользователей отказаться от использования пиратской продукции (аудио и видео продукция, игры, программы).

По информации TorrentFreak, японское правительство полагает, что интернет-пользователей необходимо "просвещать", предупреждая их о нелигитимности скачивания пиратского контента.

Поэтому, было принято решение о начале операции «Ложный файл» (Operation Decoy File). В ходе операции, которая продлится, как минимум, до середины февраля, правительственные агенты будут размещать в P2P-сетях так называемые ложные файлы. Открывая такие файлы, замаскированные под пиратскую аудио и видео продукцию, игры и программы, скачавшие их интернет-пользователи, вместо ожидаемого контента увидят сообщение, предупреждающее о том, что незаконное распространение и приобретение (в частности, посредством Интернет) контента, защищённого законодательством об авторском праве, является противоправным деянием, и влечёт за собой административную и уголовную ответственность.

Следует отметить, что с 1 октября 2012 года незаконное скачивание контента, предназначенного для продажи, является уголовно наказуемым преступлением. Максимальное наказание, предусмотренное действующим законодательством Японии, два года лишения свободы и/или денежный штраф, в размере 2000000 иен ($21000).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами