Известное издание 4 месяца противостояло кибератакам

Хакеры из Китая в течение четырех месяцев атаковали газету The New York Times и ее сотрудников, сообщило издание 30 января. Атаки начались в конце октября 2012 года, сразу после выхода статьи о богатстве семьи китайского премьер-министра Вэнь Цзябао.

Злоумышленники взломали электронную почту главы шанхайского отделения газеты Дэвида Барбозы (David Barboza), написавшего о доходах премьер-министра Китая, а также главы бюро The New York Times в Южной Азии Джима Ярдли (Jim Yardley). Ярдли ранее возглавлял представительство издания в Пекине.

Газета отмечает, что хакеры пытались выяснить источники, сообщившие о доходах Вэнь Цзябао. Специалисты, нанятые The New York Times, не нашли свидетельств того, что хакерам удалось получить доступ к письмам или файлам, связанным с этой публикацией, сообщает  Lenta.ru.

В поисках информации об источниках статьи о доходах премьера злоумышленники также взломали личные компьютеры 53 сотрудников The New York Times. При этом хакерам не удалось украсть никакую информацию о клиентах издания.

Специалисты, нанятые газетой, отметили, что атаки проводились через предварительно взломанные компьютеры в американских университетах. По их данным, эти же компьютеры ранее использовались китайскими военными для осуществления атак на подрядчиков американской армии. При этом министр национальной обороны Китая назвал обвинения китайских военных в осуществлении кибератак «непрофессиональными» и «безосновательными».

Напомним, в конце октября The New York Times начала серию публикаций о доходах семьи Вэнь Цзябао. В них, в частности, состояние семьи китайского премьера оценивалось в 2,7 миллиарда долларов. После выхода первого материала Китай заблокировал доступ к английской и китайской версиям сайта газеты.

Еще за одну статью из этой серии на The New York Times подала в суд вторая по величине страховая компания Ping An Insurance. Кроме того, Китай не продлил на 2013 год визу корреспонденту издания Крису Бакли, в связи с чем тому пришлось уехать из страны.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru