McAfee разрабатывает новую платформу для будущих защитных продуктов

Компания McAfee, поделилась своими планами по созданию новой платформы для будущих продуктов. Эта платформа под названием Security Connected поможет разным продуктам и сервисам совместно бороться с кибератаками и закрывать уязвимости в системах безопасности. Кроме того, компания McAfee рассказала о предстоящем расширении портфеля продуктов за счет новых поглощений, проектов и партнерских соглашений.

Сейчас компания McAfee является дочерним предприятием крупнейшего производителя чипов – корпорации Intel. Новые ресурсы помогли компании оптимизировать свою линейку продуктов – актуальные интегрированные решения для защиты мобильных устройств, оконечных терминалов, серверов и сетей уже строятся на платформе, близкой по архитектуре к грядущей технологии Secure Connected. В частности, среди этих продуктов уже есть система предотвращения вторжений (IPS), инновационный брандмауэр, система предотвращения утечек, а также решения для защиты почтового и web-трафика для организаций любого масштаба, передает soft.mail.ru.

На клиентских устройствах технология McAfee Endpoint Security уже сейчас предлагает интегрированную систему защиты для виртуализованных и мобильных приложений, локального доступа к пользовательским почтовым ящикам. Кроме того, поддерживается контроль ресурсов по «белым спискам» и фильтрация web-страниц. Дополнительно защита на уровне ниже операционной системы помогает заказчикам оградить рабочие места от всех актуальных угроз.

В будущей единой платформе Secure Connected значительную роль будет играть уже известная технология McAfee GTI (Global Threat Intelligence), которая отслеживает миллионы web-сайтов по всему миру и связанные с ними ресурсы, включая почтовые серверы и файл-серверы. Всемирная сеть сбора информации помогает выявить аномальную и заведомо вредоносную активность. Кроме того, система McAfee GTI ведет оперативный рейтинг репутации по всем исследованным сайтам, помогая быстро обнаруживать новые угрозы. Именно за счет раннего обнаружения продукты McAfee для рабочих мест, сетей и шлюзов обеспечивают эффективную защиту пользователей от известных и только возникающих угроз.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Неизвестные провели дефейс Linux.org, опубликовав непристойную картинку

Неизвестные киберпреступники провели дефейс сайта linux.org, заменив легитимное содержимое картинкой непристойного содержания и тирадой, направленной против внедрения документа Code of Conduct.

Стоит отметить, что Linux.org не является официальным ресурсом консорциума Linux Foundation, он представляет собой обычное комьюнити для любителей проектов с открытым исходным кодом, которые помогают пользователям Linux решать возникающие проблемы.

Этот сайт не хранит никакой конфиденциальной информации, следовательно, злоумышленники использовали его именно для того, чтобы выразить свой протест инициативе Code of Conduct. Эти новые правила включают пункт, направленные на противостояние сексуальному домогательству.

Пользователь Twitter под ником pql сообщил о взломе Linux.org, приложив скриншот дефейса:

На картинке можно увидеть, что на сайте красуется надпись «G3T 0WNED L1NUX N3RDZ». Другая версия дефейса была куда более злонамеренна — на ней содержалась более жесткая надпись «FUCK THE [CODE OF CONDUCT] FUCK [SOCIAL JUSTICE WARRIORS]».

Помимо этого, киберпреступники привели персональную информацию разработчика Linux, который является трансгендером. Эти данные включали домашний адрес и номер социального страхования.

«Похоже, что кто-то играется с нашими DNS. <…> Посмотрю подробнее чуть позже», — говорится в официальном Twitter-аккаунте Linux.org.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru