McAfee разрабатывает новую платформу для будущих защитных продуктов

Компания McAfee, поделилась своими планами по созданию новой платформы для будущих продуктов. Эта платформа под названием Security Connected поможет разным продуктам и сервисам совместно бороться с кибератаками и закрывать уязвимости в системах безопасности. Кроме того, компания McAfee рассказала о предстоящем расширении портфеля продуктов за счет новых поглощений, проектов и партнерских соглашений.

Сейчас компания McAfee является дочерним предприятием крупнейшего производителя чипов – корпорации Intel. Новые ресурсы помогли компании оптимизировать свою линейку продуктов – актуальные интегрированные решения для защиты мобильных устройств, оконечных терминалов, серверов и сетей уже строятся на платформе, близкой по архитектуре к грядущей технологии Secure Connected. В частности, среди этих продуктов уже есть система предотвращения вторжений (IPS), инновационный брандмауэр, система предотвращения утечек, а также решения для защиты почтового и web-трафика для организаций любого масштаба, передает soft.mail.ru.

На клиентских устройствах технология McAfee Endpoint Security уже сейчас предлагает интегрированную систему защиты для виртуализованных и мобильных приложений, локального доступа к пользовательским почтовым ящикам. Кроме того, поддерживается контроль ресурсов по «белым спискам» и фильтрация web-страниц. Дополнительно защита на уровне ниже операционной системы помогает заказчикам оградить рабочие места от всех актуальных угроз.

В будущей единой платформе Secure Connected значительную роль будет играть уже известная технология McAfee GTI (Global Threat Intelligence), которая отслеживает миллионы web-сайтов по всему миру и связанные с ними ресурсы, включая почтовые серверы и файл-серверы. Всемирная сеть сбора информации помогает выявить аномальную и заведомо вредоносную активность. Кроме того, система McAfee GTI ведет оперативный рейтинг репутации по всем исследованным сайтам, помогая быстро обнаруживать новые угрозы. Именно за счет раннего обнаружения продукты McAfee для рабочих мест, сетей и шлюзов обеспечивают эффективную защиту пользователей от известных и только возникающих угроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ShinyHunters слил третью за неделю базу — миллионов клиентов Teespring

Уже известный киберпреступник ShinyHunters, наводящий шороху последние несколько дней, слил очередную базу данных, в которой содержатся сведения миллионов пользователей, зарегистрированных на площадке Teespring. Напомним, что эта компания занимается производством одежды с индивидуальным принтом.

ShinyHunters не стал изменять себе — все данные злоумышленник выложил в открытый доступ на одном из форумов хакерской тематики. База была запакованы в 7zip-архив и представляла собой два SQL-файла.

Первый файл содержал список адресов электронной почты пользователей Teespring, в общей сумме их было 8,2 миллионов. Также там можно было найти дату последнего обновления ящика:

 

Во втором файле содержались сведения более чем о 4,6 миллионах юзеров. Среди них были хешированные адреса электронной почты, имена пользователей, реальные имена, телефонные номера, домашние адреса, а также идентификаторы Facebook и OpenID.

К счастью, не у всех аккаунтов была заполнена вся перечисленная информация, благодаря чему число реально пострадавших пользователей ощутимо меньше указанных ShinyHunters цифр. Пароли также остались нетронутыми, однако есть подозрение, что киберпреступник всё-таки получил к ним доступ.

 

Исследователи считают, что изначально системы Teespring взломал не ShinyHunters, а другой злоумышленник (или группа злоумышленников). Кто — пока загадка. Напомним, что на днях ShinyHunters отличился сливом БД Nitro PDF с 77 млн записей и Pixlr с 1,9 млн записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru