Microsoft заключила крупный контракт с Минобороны США

Microsoft в пятницу сообщила о подписании крупного контракта на обслуживание и поддержку ИТ-инфраструктуры с американскими вооруженными силами. По условиям сделки, софтверный гигант будет отвечать за оснащение примерно 75% Минобороны США программным обеспечением. Также Microsoft будет предоставлять ИТ-сервисы американским военным.

Согласно сообщению Министерства обороны США, сделка обойдется ведомству примерно в 617 млн долларов. Срок действия контракта составляет три года.

Также подписанное соглашение предусматривает, что компания будет отвечать за интеграцию программного обеспечения и сервисов между Армией США, ВВС и оборонным агентством DISA (Defence Information Systems Agency). Сообщается, что контракт охватывает ряд областей, таких как кибербезопасность, консолидация датацентров, мобильные технологии и облачные сервисы, сообщает cybersecurity.ru.

"Microsoft имеет длительную историю сотрудничества с Армией США, Военно-Воздушными Силами и DISA. И сейчас нам вновь оказана честь расширить ранее начатые усилия в области модернизации ИТ-инфраструктуры этих трех организаций", говорится в заявлении Microsoft.

Контракт предусматривает, что Microsoft переведет ведомства на Windows 8, Office 2013 и SharePoint 2013. В компании также говорят, что заключенный с ними контракт является крупнейшим разовым ИТ-контрактом для Минобороны США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru