Microsoft заключила крупный контракт с Минобороны США

Microsoft в пятницу сообщила о подписании крупного контракта на обслуживание и поддержку ИТ-инфраструктуры с американскими вооруженными силами. По условиям сделки, софтверный гигант будет отвечать за оснащение примерно 75% Минобороны США программным обеспечением. Также Microsoft будет предоставлять ИТ-сервисы американским военным.

Согласно сообщению Министерства обороны США, сделка обойдется ведомству примерно в 617 млн долларов. Срок действия контракта составляет три года.

Также подписанное соглашение предусматривает, что компания будет отвечать за интеграцию программного обеспечения и сервисов между Армией США, ВВС и оборонным агентством DISA (Defence Information Systems Agency). Сообщается, что контракт охватывает ряд областей, таких как кибербезопасность, консолидация датацентров, мобильные технологии и облачные сервисы, сообщает cybersecurity.ru.

"Microsoft имеет длительную историю сотрудничества с Армией США, Военно-Воздушными Силами и DISA. И сейчас нам вновь оказана честь расширить ранее начатые усилия в области модернизации ИТ-инфраструктуры этих трех организаций", говорится в заявлении Microsoft.

Контракт предусматривает, что Microsoft переведет ведомства на Windows 8, Office 2013 и SharePoint 2013. В компании также говорят, что заключенный с ними контракт является крупнейшим разовым ИТ-контрактом для Минобороны США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru