Microsoft заключила крупный контракт с Минобороны США

Microsoft в пятницу сообщила о подписании крупного контракта на обслуживание и поддержку ИТ-инфраструктуры с американскими вооруженными силами. По условиям сделки, софтверный гигант будет отвечать за оснащение примерно 75% Минобороны США программным обеспечением. Также Microsoft будет предоставлять ИТ-сервисы американским военным.

Согласно сообщению Министерства обороны США, сделка обойдется ведомству примерно в 617 млн долларов. Срок действия контракта составляет три года.

Также подписанное соглашение предусматривает, что компания будет отвечать за интеграцию программного обеспечения и сервисов между Армией США, ВВС и оборонным агентством DISA (Defence Information Systems Agency). Сообщается, что контракт охватывает ряд областей, таких как кибербезопасность, консолидация датацентров, мобильные технологии и облачные сервисы, сообщает cybersecurity.ru.

"Microsoft имеет длительную историю сотрудничества с Армией США, Военно-Воздушными Силами и DISA. И сейчас нам вновь оказана честь расширить ранее начатые усилия в области модернизации ИТ-инфраструктуры этих трех организаций", говорится в заявлении Microsoft.

Контракт предусматривает, что Microsoft переведет ведомства на Windows 8, Office 2013 и SharePoint 2013. В компании также говорят, что заключенный с ними контракт является крупнейшим разовым ИТ-контрактом для Минобороны США.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru