Microsoft заключила крупный контракт с Минобороны США

Microsoft заключила крупный контракт с Минобороны США

Microsoft в пятницу сообщила о подписании крупного контракта на обслуживание и поддержку ИТ-инфраструктуры с американскими вооруженными силами. По условиям сделки, софтверный гигант будет отвечать за оснащение примерно 75% Минобороны США программным обеспечением. Также Microsoft будет предоставлять ИТ-сервисы американским военным.

Согласно сообщению Министерства обороны США, сделка обойдется ведомству примерно в 617 млн долларов. Срок действия контракта составляет три года.

Также подписанное соглашение предусматривает, что компания будет отвечать за интеграцию программного обеспечения и сервисов между Армией США, ВВС и оборонным агентством DISA (Defence Information Systems Agency). Сообщается, что контракт охватывает ряд областей, таких как кибербезопасность, консолидация датацентров, мобильные технологии и облачные сервисы, сообщает cybersecurity.ru.

"Microsoft имеет длительную историю сотрудничества с Армией США, Военно-Воздушными Силами и DISA. И сейчас нам вновь оказана честь расширить ранее начатые усилия в области модернизации ИТ-инфраструктуры этих трех организаций", говорится в заявлении Microsoft.

Контракт предусматривает, что Microsoft переведет ведомства на Windows 8, Office 2013 и SharePoint 2013. В компании также говорят, что заключенный с ними контракт является крупнейшим разовым ИТ-контрактом для Минобороны США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru