Microsoft заключила крупный контракт с Минобороны США

Microsoft заключила крупный контракт с Минобороны США

Microsoft в пятницу сообщила о подписании крупного контракта на обслуживание и поддержку ИТ-инфраструктуры с американскими вооруженными силами. По условиям сделки, софтверный гигант будет отвечать за оснащение примерно 75% Минобороны США программным обеспечением. Также Microsoft будет предоставлять ИТ-сервисы американским военным.

Согласно сообщению Министерства обороны США, сделка обойдется ведомству примерно в 617 млн долларов. Срок действия контракта составляет три года.

Также подписанное соглашение предусматривает, что компания будет отвечать за интеграцию программного обеспечения и сервисов между Армией США, ВВС и оборонным агентством DISA (Defence Information Systems Agency). Сообщается, что контракт охватывает ряд областей, таких как кибербезопасность, консолидация датацентров, мобильные технологии и облачные сервисы, сообщает cybersecurity.ru.

"Microsoft имеет длительную историю сотрудничества с Армией США, Военно-Воздушными Силами и DISA. И сейчас нам вновь оказана честь расширить ранее начатые усилия в области модернизации ИТ-инфраструктуры этих трех организаций", говорится в заявлении Microsoft.

Контракт предусматривает, что Microsoft переведет ведомства на Windows 8, Office 2013 и SharePoint 2013. В компании также говорят, что заключенный с ними контракт является крупнейшим разовым ИТ-контрактом для Минобороны США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Начался суд над руководителями Департамента цифрового развития Росгвардии

Московский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии Михаила Варенцова и начальника Главного центра информационных технологий по инженерно-техническому обеспечению Николая Чепкасова.

Николай Чепкасов был задержан 20 марта, а Михаил Варенцов — более чем месяц спустя. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, однако подробности тогда не раскрывались.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе первого судебного заседания квалификация обвинения была изменена. Теперь Варенцову и Чепкасову инкриминируют пункты «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия.

Изменилась и мера пресечения. Первоначально оба фигуранта находились под стражей, однако позднее Варенцова перевели под запрет определённых действий в связи с необходимостью лечения, а Чепкасова — под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые подписали акты приёмки программного обеспечения, которое не соответствовало требованиям государственных контрактов. Речь идёт о нескольких соглашениях с НИИ «Восход» на создание систем для федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами (ФПКО СПО ГИС). Кроме того, в их компетенции находилось оснащение подразделений Росгвардии профильным оборудованием.

«Приёмка была произведена на основании формальной проверки в эмуляторе, не подтверждающей способность ФПКО реально функционировать в операционной среде заказчика», — приводит издание слова представителя обвинения.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru