Adobe обещает устранить серьезную уязвимость в Shockwave в феврале

Компания Adobe обещает в феврале устранить опасную уязвимость в ее программном обеспечении Shockwave. Выявленная уязвимость позволяет злоумышленникам встраивать в мультимедийный Shockwave-контент инструкции на скачивание программ на пользовательский компьютер с их последующим выполнением на компьютере-жертве. Отмечается, что данная уязвимость присутствует в системе уже как минимум два года.

В US CERT, предупредившей об уязвимости, говорят, что Shockwave позволяет злоумышленникам без уведомления размещать вредоносный программный код в системе и выполнять его, что дает им практически неограниченные полномочия при совершении атаки. US CERT впервые уведомила Adobe о проблеме еще 27 октября 2010 года, но в Adobe заявляют, что проблема будет закрыта только в следующем обновлении Shockwave, запланированном на 12 февраля, пишет cybersecurity.ru.

В Adobe говорят, что на сегодня им неизвестно о наличии каких-либо активных эксплоитов, работающих по данной уязвимости, соответственно для пользователей уязвимость пока не представляет опасности, заявляют в пресс-службе компании.

В US CERT говорят, что если в контенте, воспроизводимом через Shockwave нет четкого указания о том, что для проигрывания должен применяться только последний Shockwave 11, то система может подключать ActiveX из Shockwave 10 и активировать уязвимость. Согласно организации приложения Shockwave, оно используется как ActiveX при работе с Microsoft Internet Explorer и как плагин в случае других браузеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru