Adobe обещает устранить серьезную уязвимость в Shockwave в феврале

Компания Adobeinfo-icon обещает в феврале устранить опасную уязвимость в ее программном обеспечении Shockwave. Выявленная уязвимость позволяет злоумышленникам встраивать в мультимедийный Shockwave-контент инструкции на скачивание программ на пользовательский компьютер с их последующим выполнением на компьютере-жертве. Отмечается, что данная уязвимость присутствует в системе уже как минимум два года.

В US CERT, предупредившей об уязвимости, говорят, что Shockwave позволяет злоумышленникам без уведомления размещать вредоносный программный код в системе и выполнять его, что дает им практически неограниченные полномочия при совершении атаки. US CERT впервые уведомила Adobe о проблеме еще 27 октября 2010 года, но в Adobe заявляют, что проблема будет закрыта только в следующем обновлении Shockwave, запланированном на 12 февраля, пишет cybersecurity.ru.

В Adobe говорят, что на сегодня им неизвестно о наличии каких-либо активных эксплоитов, работающих по данной уязвимости, соответственно для пользователей уязвимость пока не представляет опасности, заявляют в пресс-службе компании.

В US CERT говорят, что если в контенте, воспроизводимом через Shockwave нет четкого указания о том, что для проигрывания должен применяться только последний Shockwave 11, то система может подключать ActiveX из Shockwave 10 и активировать уязвимость. Согласно организации приложения Shockwave, оно используется как ActiveX при работе с Microsoftinfo-icon Internet Explorer и как плагин в случае других браузеров.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами