Adobe обещает устранить серьезную уязвимость в Shockwave в феврале

Компания Adobe обещает в феврале устранить опасную уязвимость в ее программном обеспечении Shockwave. Выявленная уязвимость позволяет злоумышленникам встраивать в мультимедийный Shockwave-контент инструкции на скачивание программ на пользовательский компьютер с их последующим выполнением на компьютере-жертве. Отмечается, что данная уязвимость присутствует в системе уже как минимум два года.

В US CERT, предупредившей об уязвимости, говорят, что Shockwave позволяет злоумышленникам без уведомления размещать вредоносный программный код в системе и выполнять его, что дает им практически неограниченные полномочия при совершении атаки. US CERT впервые уведомила Adobe о проблеме еще 27 октября 2010 года, но в Adobe заявляют, что проблема будет закрыта только в следующем обновлении Shockwave, запланированном на 12 февраля, пишет cybersecurity.ru.

В Adobe говорят, что на сегодня им неизвестно о наличии каких-либо активных эксплоитов, работающих по данной уязвимости, соответственно для пользователей уязвимость пока не представляет опасности, заявляют в пресс-службе компании.

В US CERT говорят, что если в контенте, воспроизводимом через Shockwave нет четкого указания о том, что для проигрывания должен применяться только последний Shockwave 11, то система может подключать ActiveX из Shockwave 10 и активировать уязвимость. Согласно организации приложения Shockwave, оно используется как ActiveX при работе с Microsoft Internet Explorer и как плагин в случае других браузеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Из-за ошибки конфигурации данные клиентов Sophos оказались под угрозой

Британская ИБ-компания Sophos оповестила клиентов о нарушении безопасности хранения информации на ее серверах. Проблема была вызвана некорректностью настроек доступа к базе данных и уже исчерпана.

В письме, разосланном по клиентской базе, получателям пояснили, что при сохранении данных механизм, используемый службой техподдержки, неправильно назначал разрешения на доступ. В итоге уровень защиты такой информации, как имя и фамилия клиента, email-адрес, номер телефона, оказался ниже положенного.

Ошибку конфигурации выявил сторонний исследователь, и она была сразу исправлена. Количество записей, которые оказались раскрытыми, по оценке Sophos, невелико. В настоящее время специалисты компании проводят работы по повышению безопасности действующей системы разрешений.

Стоит отметить, что это уже второй ИБ-инцидент, с которым Sophos столкнулась в этом году. Весной разработчику средств киберзащиты пришлось в срочном порядке выпускать патч для уязвимости нулевого дня в межсетевых экранах линейки XG. На момент выхода заплатки злоумышленники уже обнаружили новую лазейку и пытались использовать ее для внедрения вредоносных программ в корпоративные сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru