Правительство Японии предлагает $36000 за информацию о создателе вируса

 Правительство Японии объявило награду в размере 36000 долларов за любую информацию, которая бы позволила поймать создателя вируса, рассылающего по доскам объявлений и электронным ящикам различных организаций и отдельных интернет-пользователей объявления и электронные письма с угрозами террористических актов.

Следует отметить, что ранее японские власти предлагали подобные вознаграждения лишь за информацию о людях, разыскиваемых по подозрению в умышленных убийствах и поджогах.

Правоохранительные органы Японии обнаружили вредоносную программу еще в октябре текущего года, после ареста владельцев нескольких компьютеров, с которых якобы рассылались тексты с угрозами. Однако, правоохранительным органам Японии пока не удалось выйти на след создателя вредоносной программы.

На данный момент известно, что полиция разыскивает человека, достаточно хорошо разбирающегося в языке программирования C#. Также известно, что для анонимной публикации текстов с угрозами в Интернет, подозреваемый использует так называемый метод “Syberian Post Office”.

 Правительство Японии объявило награду в размере 36000 долларов за любую информацию, которая бы позволила поймать создателя вируса, рассылающего по доскам объявлений и электронным ящикам различных организаций и отдельных интернет-пользователей объявления и электронные письма с угрозами террористических актов." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами