Правительство Японии предлагает $36000 за информацию о создателе вируса

 Правительство Японии объявило награду в размере 36000 долларов за любую информацию, которая бы позволила поймать создателя вируса, рассылающего по доскам объявлений и электронным ящикам различных организаций и отдельных интернет-пользователей объявления и электронные письма с угрозами террористических актов.

Следует отметить, что ранее японские власти предлагали подобные вознаграждения лишь за информацию о людях, разыскиваемых по подозрению в умышленных убийствах и поджогах.

Правоохранительные органы Японии обнаружили вредоносную программу еще в октябре текущего года, после ареста владельцев нескольких компьютеров, с которых якобы рассылались тексты с угрозами. Однако, правоохранительным органам Японии пока не удалось выйти на след создателя вредоносной программы.

На данный момент известно, что полиция разыскивает человека, достаточно хорошо разбирающегося в языке программирования C#. Также известно, что для анонимной публикации текстов с угрозами в Интернет, подозреваемый использует так называемый метод “Syberian Post Office”.

 Правительство Японии объявило награду в размере 36000 долларов за любую информацию, которая бы позволила поймать создателя вируса, рассылающего по доскам объявлений и электронным ящикам различных организаций и отдельных интернет-пользователей объявления и электронные письма с угрозами террористических актов." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru