Джон Макафи депортирован в США

 Джон Макафи (John McAfee) выслан из Гватемалы в США. Основатель компании McAfee заявляет, что совершенно удовлетворён решением властей Гватемалы. Прежде чем сесть в самолёт, который должен доставить его в Майами, Макафи записал обращение для президента Гватемалы. Эксцентричный миллионер извинился перед президентом за то, что «поставил его в затруднительное положение», так как из-за его действий мирные переговоры между Гватемалой и Белизом оказались под угрозой срыва.

В интервью Bloomberg Джон Макафи вновь заявил, что он неоднократно пытался выйти на контакт с властями Белиза, но во всех случаях убеждался в том, что единственной их целью является его арест.

 В одном из последних сообщений в собственном блоге Джон Макафи подтвердил, что сел в самолет, вылетевший в США. Пока неизвестно, будут ли власти Белиза продолжать попытки добраться до него.

Как уже сообщалось, Джон Макафи разыскивается полицией Белиза в связи с убийством своего соседа Грегори Фолла (Gregory Faull). Сам Макафи настаивает, что правительство Белиза участвует в заговоре, целью которого является его, Макафи, убийство.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru