Джон Макафи депортирован в США

 Джон Макафи (John McAfee) выслан из Гватемалы в США. Основатель компании McAfee заявляет, что совершенно удовлетворён решением властей Гватемалы. Прежде чем сесть в самолёт, который должен доставить его в Майами, Макафи записал обращение для президента Гватемалы. Эксцентричный миллионер извинился перед президентом за то, что «поставил его в затруднительное положение», так как из-за его действий мирные переговоры между Гватемалой и Белизом оказались под угрозой срыва.

В интервью Bloomberg Джон Макафи вновь заявил, что он неоднократно пытался выйти на контакт с властями Белиза, но во всех случаях убеждался в том, что единственной их целью является его арест.

 В одном из последних сообщений в собственном блоге Джон Макафи подтвердил, что сел в самолет, вылетевший в США. Пока неизвестно, будут ли власти Белиза продолжать попытки добраться до него.

Как уже сообщалось, Джон Макафи разыскивается полицией Белиза в связи с убийством своего соседа Грегори Фолла (Gregory Faull). Сам Макафи настаивает, что правительство Белиза участвует в заговоре, целью которого является его, Макафи, убийство.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Сеть выложили эксплойт для червеобразной HTTP-уязвимости в Windows

В Сети появился код демонстрационного эксплойта (Proof-of-concept, PoC), использующего червеобразную критическую уязвимость в последних версиях операционных систем Windows 10 и Windows Server. Поскольку патчи вышли с майским набором обновлений, пользователям рекомендуется не игнорировать их установку.

Сама уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2021-31166 и скрывается в системном драйвере HTTP.sys, который используется набором служб Windows Internet Information Services (IIS) для обработки HTTP-запросов.

Как отметили эксперты, брешь затрагивает Windows 10 версии 2004 и Windows Server 2004. Если злоумышленник завладеет эксплойтом, ему удастся отправить специально созданные вредоносные пакеты целевым серверам.

Представители Microsoft подчеркнули, что «в большинстве случаев» атакующие могут удалённо выполнить произвольный код, для чего не потребуется даже проходить процесс аутентификации. Именно поэтому техногигант советует пропатчить все затронутые серверы.

Код PoC-эксплойта опубликовал исследователь в области кибербезопасности Аксель Суше. В этом случае Proof-of-concept задействует уязвимость вида use-after-free в HTTP.sys, которая в результате приводит к DoS и даже BSOD.

«Сам баг прячется в функции http!UlpParseContentCoding», — объясняет сам Суше.

В Твиттере специалист опубликовал GIF-анимацию, демонстрирующую эксплуатацию вышеописанной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru