Эксперты усматривают за кибератаками на МАГАТЭ иранский след

 После того, как члены хакерской группировки Parastoo взломали сервер МАГАТЭ, многие эксперты выразили мнение, что атака вполне могла проводиться при поддержке иранского правительства или, как минимум, ее провела организация, разделяющая цели и убеждения правящих кругов Исламской Республики.

В интервью The Daily Beast директор Института национальной безопасности при Университете Джорджа Вашингтона Фрэнк Силлаффо (Frank Cilluffo) заявил, что атака на серверы МАГАТЭ, скорее всего, проводилась «Корпусом стражей исламской революции», однако, по словам Силлаффо, это вполне могли быть и хакеры, пожелавшие оказать поддержку Ирану, что-то вроде киберассассинов, либо же просто наемники.

В свою очередь, бывший технический директор разведывательного управления Министерства обороны США (РУМО) Боб Гурли (Bob Gourley) не столь категоричен в своих заявлениях, отмечая однако, что технические возможности Ирана вполне позволяют реализовать акцию подобного рода. Боб Гурли обращает внимание на то, что действия хакеров свидетельствуют, что они отнюдь не дилетанты.

Владелец сайта Cryptome.оrg, на котором хакеры разместили украденные данные, утверждает, что определить их местонахождение невозможно, так как при работе с сайтом они использовали анонимайзер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru