Anonymous взломали три десятка египетских правительственных сайтов

За прошедший уикенд около 30 веб-сайтов, принадлежащих египетскому правительству, были выведены из строя вездесущей группой Anonymous в рамках инициативы Operation Egypt.



В список пострадавших попали сайты президента, Министерства морского транспорта, Военных сил, Парламента страны, Министерства внутренних дел, налоговой инспекции и многих других. Пока остается не ясным, каким образом было осуществлено обрушение сетевых ресурсов. Специалисты предлагают несколько версий. Согласно первой, хакеры использовали централизованную DDOS-атаку, а согласно второй – они взломали серверы провайдера, который размещал на своих мощностях правительственные сайты.

На данный момент, многие пострадавшие сайты восстановили свою работу, однако некоторые по-прежнему остаются невидимы для пользователей. В одном из сообщений, которое относилось к Operation Egypt, хакеры угрожали президенту страны Мохаммеду Морси. Они уверяли, что не будут сложа руки смотреть, как он будет уничтожать тысячи египтян.

Пресс-релиз Anonymous.

Пресс-релиз, касающийся Operation Egypt, был опубликован еще в январе 2011 года. Он появился после того, как египетское правительство пообещало закрыть доступ к Интернету в стране. Это делалось для того, чтобы протестовавшие на улицах крупных египетских городов граждане о том, что правительство напрямую ущемляет права человека. Организация Anonymous неоднократно выступала против действий египетского правительства.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами