Хакер утверждает, что выкрал миллион аккаунтов интернет-пользователей США

 Хакер, известный под ником Hannibal, ранее выкравший несколько тысяч паролей к аккаунтам в социальной сети Facebook, принадлежащих арабам, выложил в открытый доступ файл, содержащий, как он утверждает, около миллиона адресов электронной почты, паролей, идентификаторов пользователей, контрольные вопросы и ответы на них.

Как утверждает хакер, все выложенные им данные были украдены у интернет-пользователей, проживающих на территории США. По словам Hannibal, данная акция является его ответом на «Операцию Израиль» (OpIsrael), в рамках которой активисты хакерской группировки Anonymous атаковали множество израильских сайтов, принадлежащие госорганам Израиля, а также компаниям и частным лицам.

По информации Cyber War News, Hannibal оставил послание Anonymous на сайте Pastebin. В своем обращение Hannibal называл себя лучшим хакером в мире и предлагал Anonymous поиграть с ним. Файл, якобы содержащий выкраденную Hannibal(ом) информацию, представляет собой архив размером 25,4 МВ, под названием Punished_By_Hannibal.txt, в котором, в свою очередь, содержится текстовой файл размером 134МВ. В нем содержится 6,766,984 строк. По имеющимся данным, этот файл был размещен хакером на различных сайтах, позволяющих пользователям обмениваться данными.

Как отмечают эксперты, далеко не все данные, содержащиеся в выложенном хакером файле, принадлежат жителям США. Как стало известно, многие из этих регистрационных данных принадлежат в частности жителям Испании, Нидерландов, Польши, Франции, Японии, а некоторые из них, как оказалось, принадлежат жителям Израиля. Эксперты полагают, что на самом деле данные, собранные в файле, выложенном Hannibal(ом), украдены уже давно и, скорей всего, не ним.

В ходе расследования, проведенного некоторыми экспертами, им удалось найти сообщение под названием «HANNIBAL Fraud» в котором говорилось, что HANNIBAL украл данные, которые ранее выкрал другой хакер. Там же содержалась ссылка на сайт installgentoo[dot]net/~aaron/EuroDB.txt. При переходе по данной ссылке пользователям предлагалось скачать текстовой файл 'EuroDB.tx, размещенный там еще 9 октября, задолго до того, как Hannibal объявил о якобы свершенном акте возмездия.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru