Anonymous мстят Израилю за бомбардировки сектора Газа

 В ответ на недавние бомбардировки Израилем палестинских поселений в секторе Газа, члены хакерской группировки Anonymous объявили о начале операции Израиль (OpIsrael). В рамках данной операции активисты группировки уже атаковали десятки сайтов, принадлежащих израильтянам.

 По информации The New York Times, в минувший вторник, в три часа ночи по нью-йоркскому времени, хакеры атаковали сайты премьер-министра Израиля, Армии обороны Израиля, а также целого ряда израильских банков, авиакомпаний и холдингов. Как отмечает издание, сайты подверглись мощнейшим DDoS-атакам. Сообщается, что DDoS-атаки проводились при помощи простейших инструментов, вроде LOIC (Low Orbit Ion Cannon).

В обращении, опубликованном Anonymous на сайте AnonPaste, хакеры заявляют, что слишком долго наблюдали за варварскими действиями Израиля по отношению к палестинскому народу, проживающему на так называемых оккупированных территориях, захваченных Армией обороны Израиля. По словам хакеров, нападение израильтян на Газу, совершенное в минувшую среду, переполнило чашу терпения. По данным NBC News, активисты различных подразделений Anonymous выложили в Твиттер списки израильских сайтов, которые хакерам якобы удалось скомпрометировать и/или вывести из строя.

Также сообщается, что хакеры выложили список атакованных ими сайтов на сайте Pastebin и разместили ссылки на него как минимум на пятидесяти интернет-сайтах. По данным Forbes, в рамках операции OpIsrael отдельные подразделения Anonymous публикуют в твитер ссылки на так называемый Anonymous Gaza Care Package, содержащий информацию и инструменты, которые должны помочь жителям Газы восстановить доступ в Интернет в случае, если Израиль отрежет их от всемирной сети.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами