Anonymous мстят Израилю за бомбардировки сектора Газа

 В ответ на недавние бомбардировки Израилем палестинских поселений в секторе Газа, члены хакерской группировки Anonymous объявили о начале операции Израиль (OpIsrael). В рамках данной операции активисты группировки уже атаковали десятки сайтов, принадлежащих израильтянам.

 По информации The New York Times, в минувший вторник, в три часа ночи по нью-йоркскому времени, хакеры атаковали сайты премьер-министра Израиля, Армии обороны Израиля, а также целого ряда израильских банков, авиакомпаний и холдингов. Как отмечает издание, сайты подверглись мощнейшим DDoS-атакам. Сообщается, что DDoS-атаки проводились при помощи простейших инструментов, вроде LOIC (Low Orbit Ion Cannon).

В обращении, опубликованном Anonymous на сайте AnonPaste, хакеры заявляют, что слишком долго наблюдали за варварскими действиями Израиля по отношению к палестинскому народу, проживающему на так называемых оккупированных территориях, захваченных Армией обороны Израиля. По словам хакеров, нападение израильтян на Газу, совершенное в минувшую среду, переполнило чашу терпения. По данным NBC News, активисты различных подразделений Anonymous выложили в Твиттер списки израильских сайтов, которые хакерам якобы удалось скомпрометировать и/или вывести из строя.

Также сообщается, что хакеры выложили список атакованных ими сайтов на сайте Pastebin и разместили ссылки на него как минимум на пятидесяти интернет-сайтах. По данным Forbes, в рамках операции OpIsrael отдельные подразделения Anonymous публикуют в твитер ссылки на так называемый Anonymous Gaza Care Package, содержащий информацию и инструменты, которые должны помочь жителям Газы восстановить доступ в Интернет в случае, если Израиль отрежет их от всемирной сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru