Израильские военные ведут прямые трансляции бомбардировок Газы в Twitter

Израильские военные ведут прямые трансляции бомбардировок Газы в Twitter

 

 Отдел по связям с общественностью при штабе Армии обороны Израиля организовал прямые трансляции боевых действий в секторе Газа в Twitter. Трансляция ведется с аккаунта @IDFSpokesperson в режиме прямого эфира. Также с данного аккаунта в режиме реального времени поступают данные об успехах израильской армии в рамках операции «Облачный столп» (Operation Pillar of Defense). В частности, появилась информация о том, что Армии обороны Израиля удалось уничтожить лидера военного крыла палестинского движения ХАМАС.

 

Первые черно-белые прямые трансляции боевых действий были организованны в ходе первой войны США в Персидском заливе. Это был первый случай, когда гражданские лица могли наблюдать боевые действия, идущие за тысячу километров от них, в режиме реального времени, спокойно сидя у себя в гостиной. Позже стало появляться видео на YouTube. Затем стали появляться сервисы, предоставляющие интернет-пользователям доступ по запросам к прямым трансляциям с видеокамер, встроенных в каски солдат сил НАТО в Ираке и Афганистане. Изображение с таких камер было уже цветным. Похоже, что Армия обороны Израиля решила вывести прямые трансляции боевых действий на новый технологический уровень, обеспечив подачу информации в социальные сети в режиме реального времени непосредственно на ленту новостей.

Как уже сообщалось ранее, военный конфликт между Израилем и Палестиной перешёл в "горячую" фазу не только в реальном, но и в виртуальном мире, разделив практически всё мировое сообщество, включая сообщество хакеров,  на 2 лагеря:сочувствующих Палестине и сочувствующих Израилю. Так члены хакерской группировки Anonymous объявили о начале операции Израиль (OpIsrael). В рамках данной операции активисты группировки уже атаковали множество сайтов, в том числе сайты правительственных органов и финансовых учреждений Израиля.  Вполне возможно, что данные трансляции спровоцируют новые атаки хакеров (не только Anonymous) на Twitter.

 

 

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число атак с использованием ботнетов в 2025 году выросло на 34%

С января по август 2025 года хакеры стали активнее использовать ботнеты — сети заражённых устройств, которые управляются удалённо. По данным «Информзащиты», число таких атак выросло на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ботнеты удобны для киберпреступников: они позволяют масштабировать атаки и автоматизировать их, делая последствия куда более серьёзными.

Чаще всего их используют для DDoS-атак (63%), рассылки фишинга (29%) и распространения вредоносных программ (7%).

«Даже небольшая группа, а иногда и один человек может управлять целой сетью заражённых устройств. При этом боты — это обычные компьютеры пользователей, которые даже не подозревают, что их техника заражена», — объясняет Сергей Сидорин, руководитель аналитиков IZ:SOC «Информзащиты».

Чаще всего такие атаки фиксируются в электронной коммерции и ретейле (около 30%), финансовом секторе (22%), телекоме (18%) и госсекторе (11%). Злоумышленники стараются в первую очередь нарушить работу онлайн-сервисов, и распределённые сети заражённых устройств отлично подходят для этого.

Чтобы защититься от ботнетов, эксперты советуют компаниям комплексный подход: использовать NGFW и IPS/IDS, подключать анти-DDoS-сервисы, фильтровать подозрительный трафик и, главное, организовать круглосуточный мониторинг. Это помогает вовремя заметить всплески активности и необычные протоколы и оперативно реагировать на атаку.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru