Израильские военные ведут прямые трансляции бомбардировок Газы в Twitter

 

 Отдел по связям с общественностью при штабе Армии обороны Израиля организовал прямые трансляции боевых действий в секторе Газа в Twitter. Трансляция ведется с аккаунта @IDFSpokesperson в режиме прямого эфира. Также с данного аккаунта в режиме реального времени поступают данные об успехах израильской армии в рамках операции «Облачный столп» (Operation Pillar of Defense). В частности, появилась информация о том, что Армии обороны Израиля удалось уничтожить лидера военного крыла палестинского движения ХАМАС.

 

Первые черно-белые прямые трансляции боевых действий были организованны в ходе первой войны США в Персидском заливе. Это был первый случай, когда гражданские лица могли наблюдать боевые действия, идущие за тысячу километров от них, в режиме реального времени, спокойно сидя у себя в гостиной. Позже стало появляться видео на YouTube. Затем стали появляться сервисы, предоставляющие интернет-пользователям доступ по запросам к прямым трансляциям с видеокамер, встроенных в каски солдат сил НАТО в Ираке и Афганистане. Изображение с таких камер было уже цветным. Похоже, что Армия обороны Израиля решила вывести прямые трансляции боевых действий на новый технологический уровень, обеспечив подачу информации в социальные сети в режиме реального времени непосредственно на ленту новостей.

Как уже сообщалось ранее, военный конфликт между Израилем и Палестиной перешёл в "горячую" фазу не только в реальном, но и в виртуальном мире, разделив практически всё мировое сообщество, включая сообщество хакеров,  на 2 лагеря:сочувствующих Палестине и сочувствующих Израилю. Так члены хакерской группировки Anonymous объявили о начале операции Израиль (OpIsrael). В рамках данной операции активисты группировки уже атаковали множество сайтов, в том числе сайты правительственных органов и финансовых учреждений Израиля.  Вполне возможно, что данные трансляции спровоцируют новые атаки хакеров (не только Anonymous) на Twitter.

 

 

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Преступники взломали 120 серверов Revive и внедрили вредоносную рекламу

В ходе вредоносной кибероперации, которую исследователи окрестили «Tag Barnakle», злоумышленники взломали более 120 серверов и внедрили злонамеренный код, перенаправляющий посетителей веб-сайтов на мошеннические ресурсы.

По сути, активность Tag Barnakle неслабо всколыхнула сферу онлайн-рекламы, поскольку за год киберпреступников не только не удалось остановить, так они ещё и удвоили число взломанных серверов.

Операцию злоумышленников описали исследователи из компании Confiant. По их словам, за год преступники ничего не меняли в своём подходе — они по-прежнему атакуют непропатченные серверы Revive. В частности, в арсенале атакующих имеется эксплойт для известных уязвимостей в Revive.

Сам вредоносный код состоит преимущественно из снятия цифрового отпечатка браузера пользователя, на основе которого активируется редирект на один из мошеннических или злонамеренных сайтов. При перенаправлении жертвы учитываются отдельные параметры: устройство, браузер.

 

В прошлом году Tag Barnakle атаковала пользователей десктопных версий браузера. Посетителей перенаправляли на ресурс, содержащий вредоносные программы. Теперь же злоумышленники переключились и на владельцев мобильных устройств, которых отправляют на мошеннические сайты.

 

По оценкам специалистов Confiant, кампания Tag Barnakle затронула «сотни миллионов пользователей»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru