Израильские военные ведут прямые трансляции бомбардировок Газы в Twitter

 

 Отдел по связям с общественностью при штабе Армии обороны Израиля организовал прямые трансляции боевых действий в секторе Газа в Twitter. Трансляция ведется с аккаунта @IDFSpokesperson в режиме прямого эфира. Также с данного аккаунта в режиме реального времени поступают данные об успехах израильской армии в рамках операции «Облачный столп» (Operation Pillar of Defense). В частности, появилась информация о том, что Армии обороны Израиля удалось уничтожить лидера военного крыла палестинского движения ХАМАС.

 

Первые черно-белые прямые трансляции боевых действий были организованны в ходе первой войны США в Персидском заливе. Это был первый случай, когда гражданские лица могли наблюдать боевые действия, идущие за тысячу километров от них, в режиме реального времени, спокойно сидя у себя в гостиной. Позже стало появляться видео на YouTube. Затем стали появляться сервисы, предоставляющие интернет-пользователям доступ по запросам к прямым трансляциям с видеокамер, встроенных в каски солдат сил НАТО в Ираке и Афганистане. Изображение с таких камер было уже цветным. Похоже, что Армия обороны Израиля решила вывести прямые трансляции боевых действий на новый технологический уровень, обеспечив подачу информации в социальные сети в режиме реального времени непосредственно на ленту новостей.

Как уже сообщалось ранее, военный конфликт между Израилем и Палестиной перешёл в "горячую" фазу не только в реальном, но и в виртуальном мире, разделив практически всё мировое сообщество, включая сообщество хакеров,  на 2 лагеря:сочувствующих Палестине и сочувствующих Израилю. Так члены хакерской группировки Anonymous объявили о начале операции Израиль (OpIsrael). В рамках данной операции активисты группировки уже атаковали множество сайтов, в том числе сайты правительственных органов и финансовых учреждений Израиля.  Вполне возможно, что данные трансляции спровоцируют новые атаки хакеров (не только Anonymous) на Twitter.

 

 

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru