Израильские военные ведут прямые трансляции бомбардировок Газы в Twitter

 

 Отдел по связям с общественностью при штабе Армии обороны Израиля организовал прямые трансляции боевых действий в секторе Газа в Twitter. Трансляция ведется с аккаунта @IDFSpokesperson в режиме прямого эфира. Также с данного аккаунта в режиме реального времени поступают данные об успехах израильской армии в рамках операции «Облачный столп» (Operation Pillar of Defense). В частности, появилась информация о том, что Армии обороны Израиля удалось уничтожить лидера военного крыла палестинского движения ХАМАС.

 

Первые черно-белые прямые трансляции боевых действий были организованны в ходе первой войны США в Персидском заливе. Это был первый случай, когда гражданские лица могли наблюдать боевые действия, идущие за тысячу километров от них, в режиме реального времени, спокойно сидя у себя в гостиной. Позже стало появляться видео на YouTube. Затем стали появляться сервисы, предоставляющие интернет-пользователям доступ по запросам к прямым трансляциям с видеокамер, встроенных в каски солдат сил НАТО в Ираке и Афганистане. Изображение с таких камер было уже цветным. Похоже, что Армия обороны Израиля решила вывести прямые трансляции боевых действий на новый технологический уровень, обеспечив подачу информации в социальные сети в режиме реального времени непосредственно на ленту новостей.

Как уже сообщалось ранее, военный конфликт между Израилем и Палестиной перешёл в "горячую" фазу не только в реальном, но и в виртуальном мире, разделив практически всё мировое сообщество, включая сообщество хакеров,  на 2 лагеря:сочувствующих Палестине и сочувствующих Израилю. Так члены хакерской группировки Anonymous объявили о начале операции Израиль (OpIsrael). В рамках данной операции активисты группировки уже атаковали множество сайтов, в том числе сайты правительственных органов и финансовых учреждений Израиля.  Вполне возможно, что данные трансляции спровоцируют новые атаки хакеров (не только Anonymous) на Twitter.

 

 

 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru