Falcongaze выпустила новую версию SecureTower

Компания Falcongaze завершила ключевой этап разработки функционала по контролю внешних устройств в системе для защиты данных SecureTower. Начиная с нынешней версии, система осуществляет контроль USB-устройств (флеш-накопителей, переносных жестких дисков и т.д.),
а также буфера обмена рабочих станций.

По статистике около 40% умышленных хищений информации происходит именно посредством передачи данных на различные внешние USB-устройства. Они компактны, удобны в обращении и служат идеальным мобильным хранилищем информации, с легкостью покидающим пределы корпоративной сети компании.

В новой версии системы при отправлении файла на переносной носитель информации SecureTower создает теневую копию документа, которая в последующем анализируется на заданные правила безопасности. Причем анализу подвергаются не только атрибуты перехваченного файла, но и его содержимое.

Новый функционал системы позволяет задавать списки съемных носителей, которые необходимо контролировать. К примеру, разрешить использовать в рабочей сети компании только корпоративные флеш-накопители, или задать список рабочих станций, на которых использование всех USB-устройств будет разрешено. Кроме этого SecureTower позволяет контролировать информацию только определенного типа (например, только документы MS Word, или только файлы с расширением .EXE).

Помимо функционала по контролю информации, передаваемой на USB-устройства, в SecureTower 3.2 была реализована возможность их блокировки для отдельных групп пользователей. Например, есть смысл закрыть доступ к USB-портам для сотрудников отделов продаж, работающих с клиентскими базами данных, или же, наоборот, разрешить использование флеш-накопителей тем, чья работа связана с частыми разъездами.

Еще одним нововведением в SecureTower 3.2 стала возможность контроля буфера обмена на рабочих станциях пользователей. Теперь, при помещении текстовой информации в буфер обмена, система незамедлительно производит анализ данных на заданные правила безопасности.

Презентация обновленной версии системы SecureTower с успехом прошла на выставках SFITEX с 22 по 25 октября (Санкт-Петербург) и БЕЗПЕКА с 23 по 26 октября (Киев).

По итогам выставки SFITEX компания Falcongaze была названа лауреатом международного конкурса «Эталон безопасности», а решение SecureTower удостоилось награды в номинации «Программные средства защиты информации».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru