AlgoSec BusinessFlow автоматизирует управление политиками безопасности

AlgoSec готовит к выходу новый продукт BusinessFlow, автоматизирующий управление политиками безопасности межсетевых экранов для обеспечения взаимосвязи между требованиями к непрерывности функционирования и доступности бизнес-приложений и применяемыми в компании политиками сетевой безопасности.

«Корпоративные приложения являются важнейшей частью бизнес-процессов в организациях, но их управлением и управлением сетевой инфраструктурой занимаются разные подразделениями, между которыми неизбежно возникает пробел во взаимодействии при внесении изменений в настройки бизнес-приложений, сетевые настройки или политики безопасности», – комментирует Авишай Вул, технический директор Algosec. – «BusinessFlow обеспечивает мост взаимопонимания между этими подразделениями, путём трансляции высокоуровневых требований бизнес-процессов на язык деталей настроек конкретного сетевого оборудования.».

Эффективное управление политиками безопасности бизнес приложений является головной болью практически для любой крупной организации. С BusinessFlow интеграция бизнес-приложений и последующая установка взаимосвязей между ними и политиками сетевой безопасности может быть произведена очень быстро, без риска нарушения доступности и работоспособности самих приложений.

Являясь частью AlgoSec Security Management Suite, BusinessFlow использует мощный аналитический инструмент AlgoSec Deep Policy Inspection и легко интегрируется с AlgoSec Firewall Analyzer для анализа политик и визуализации трафика, а также с AlgoSec FireFlow для активного управления политиками безопасности межсетевых экранов.

Основной функционал и возможности BusinessFlow:

  • Центральная, обновляемая база данных требований бизнес приложений и услуг к сетевым услугам и соединениям, с возможностью углубиться on-line в данные до уровня правила в конкретном межсетевом экране;
  • Автоматический перевод заявок на подключение услуг и бизнес приложений в технические детали для изменений в межсетевом экране;
  • Автоматический расчёт влияния изменений топологии и конфигурации сетевой инфраструктуры на приложение/услугу (к примеру, при осуществлении миграции сервера);
  • Безопасное удаление правил в межсетевом экране, в которых нет больше потребности (к примеру, в результате вывода приложения из эксплуатации);
  • Интеллектуальное выявление взаимосвязей (mapping) правил и политик межсетевых экранов с бизнес услугами и приложениями;
  • Полный аудит соединений бизнес-услуг и приложений (connectivity audit trail).

BusinessFlow будет доступен в России и в мире первом квартале 2013 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru