AlgoSec BusinessFlow автоматизирует управление политиками безопасности

AlgoSec готовит к выходу новый продукт BusinessFlow, автоматизирующий управление политиками безопасности межсетевых экранов для обеспечения взаимосвязи между требованиями к непрерывности функционирования и доступности бизнес-приложений и применяемыми в компании политиками сетевой безопасности.

«Корпоративные приложения являются важнейшей частью бизнес-процессов в организациях, но их управлением и управлением сетевой инфраструктурой занимаются разные подразделениями, между которыми неизбежно возникает пробел во взаимодействии при внесении изменений в настройки бизнес-приложений, сетевые настройки или политики безопасности», – комментирует Авишай Вул, технический директор Algosec. – «BusinessFlow обеспечивает мост взаимопонимания между этими подразделениями, путём трансляции высокоуровневых требований бизнес-процессов на язык деталей настроек конкретного сетевого оборудования.».

Эффективное управление политиками безопасности бизнес приложений является головной болью практически для любой крупной организации. С BusinessFlow интеграция бизнес-приложений и последующая установка взаимосвязей между ними и политиками сетевой безопасности может быть произведена очень быстро, без риска нарушения доступности и работоспособности самих приложений.

Являясь частью AlgoSec Security Management Suite, BusinessFlow использует мощный аналитический инструмент AlgoSec Deep Policy Inspection и легко интегрируется с AlgoSec Firewall Analyzer для анализа политик и визуализации трафика, а также с AlgoSec FireFlow для активного управления политиками безопасности межсетевых экранов.

Основной функционал и возможности BusinessFlow:

  • Центральная, обновляемая база данных требований бизнес приложений и услуг к сетевым услугам и соединениям, с возможностью углубиться on-line в данные до уровня правила в конкретном межсетевом экране;
  • Автоматический перевод заявок на подключение услуг и бизнес приложений в технические детали для изменений в межсетевом экране;
  • Автоматический расчёт влияния изменений топологии и конфигурации сетевой инфраструктуры на приложение/услугу (к примеру, при осуществлении миграции сервера);
  • Безопасное удаление правил в межсетевом экране, в которых нет больше потребности (к примеру, в результате вывода приложения из эксплуатации);
  • Интеллектуальное выявление взаимосвязей (mapping) правил и политик межсетевых экранов с бизнес услугами и приложениями;
  • Полный аудит соединений бизнес-услуг и приложений (connectivity audit trail).

BusinessFlow будет доступен в России и в мире первом квартале 2013 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Количество атак на Android в России увеличилось в 5 раз

По данным «Лаборатории Касперского», в I квартале 2024 года атакам подверглись свыше 19 млн российских пользователей Android-устройств — в 5,2 раза больше, чем годом ранее.

Рост вредоносной активности, по мнению экспертов, связан с расширением использования сторонних источников софта: многие ходовые приложения исчезли из Google Play.

Наиболее часто на смартфонах детектировались модульный загрузчик Dwphon и банковский троян Mamont. Первый зловред собирает и сливает на сторону информацию о зараженном устройстве и личные данные владельца, второй ворует платежные данные и СМС с кодами подтверждения транзакций.

По данным Kaspersky, в марте число атак Dwphon в России возросло на 25% в сравнении с декабрем и составило 222 тысячи. Вредонос Mamont активен в стране уже пять месяцев. В отношении этой угрозы эксперт ИБ-компании Дмитрий Калинин отметил следующее:

«Несмотря на то что банковские троянцы не получили значительного распространения в России из-за активного развития антифрод-систем финансовых организаций, отдельные представители этого вида могут быть очень активными. С ноября мы зафиксировали уже почти 185 тысяч атак Mamont на российских пользователей».

Распространители Android-вредоносов обычно выдают их за легитимный софт или пиратскую копию, а для раздачи создают поддельные сайты. С подобными фейками можно также столкнуться в неофициальных магазинах приложений — вроде APKPure; иногда вирусописателям удается протащить их в Google Play. Предустановка, как в случае с Dwphon, встречается гораздо реже и обычно на дешевых OEM-гаджетах.

По данным Statcounter, в настоящее время на долю Android приходится 30,29% российского рынка ОС. По популярности она занимает второе место — после Windows (49,14%). Вместе с тем экосистема Android по-прежнему фрагментарна, и обновления с патчами и новыми защитными функциями получают далеко не все пользователи.

Удаление из магазина Google приложений подсанкционных российских компаний провоцирует появление вредоносных и потенциально опасных подделок. Пользователям рекомендуется при скачивании вначале удостовериться, что софт действительно связан с заявленной организацией.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru