NetApp обновила системы хранения данных среднего уровня

Производитель систем хранения данных NetApp выпустил обновленные версии решений FAS 3220 и FAS 3250 (Farric Storage Array), увеличив их производительность на 80% и более чем вдвое увеличив их дисковое пространство в сравнении с предшественниками. Кроме того, обновленные FAS-системы среднего уровня работают на базе операционной системы NetApp OnTAP OS и могут работать с 3-терабайтными дисками, позволяя хранить в общей сложности до 2,1 петабайта на один массив.

Согласно заявлению компании, производительность FAS 3220 была увеличена на 80%, а количество узлов возросло с четырех до восьми, пишет cybersecurity.ru. Новая система позволяет хранить в сумме до 1,440 Тб данных, что в 2,4 раза больше, чем у прежней версии. Количество слотов для жестких дисков в новой системе было увеличено с 240 до 480, а количество PCIe-слотов выросло с четырех до двенадцати, что позволяет размещать дополнительные системы хранения на базе NAND-чипов.

Система FAS 3250 увеличила производительность на 70% и увеличила количество процессинговых узлов с восьми до шестнадцати. Объем оперативной памяти в системе выросло с 16 до 40 гигабайт, а количество слотов для жестких дисков с 600 до 720.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Безопасник АНБ США обещает не внедрять бэкдор в квантовое шифрование

Пока Национальный институт стандартов и технологий (NIST) США разрабатывает новые стандарты квантового шифрования, главный безопасник Агентства национальной безопасности (АНБ) решил заранее заверить всех, что туда не будут внедряться бэкдоры для слежки.

В целом стоит отметить, что у АНБ США довольно скверная репутация, когда речь заходит о нарушении конфиденциальности или соблюдении Четвёртой поправки к Конституции США. В 2016 году, например, писали, что ведомство прослушивает телефоны пассажиров Air France. А в 2019-м специалист в области кибербезопасности создал бэкдор на основе разработок АНБ США.

Более того, власти США не раз поднимали тему внедрения бэкдора и других лазеек в шифрование, чтобы иметь возможность добраться до важных материалов в ходе расследования уголовных дел. Доходило до того, что генпрокурор призывал людей смириться с бэкдорами в шифровании.

В этот раз Роб Джойс, возглавляющий в АНБ направление кибербезопасности, поспешил заверить граждан, что никаких бэкдоров в новые стандарты квантового шифрования внедрять не будут.

«Мы не разрабатываем бэкдоры, которые могли бы использоваться для шпионажа и обхода новых стандартов квантового шифрования», — заявил Джойс.

Также известно, что АНБ помогает NIST тестировать алгоритмы, о чём Роб Джойс упомянул в беседе с Bloomberg. Предположительно, до введения квантовых компьютеров в массовую эксплуатацию пройдут годы, но ИБ-специалисты уже сейчас стараются предусмотреть все минусы для конфиденциальности и безопасности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru