Anonymous выкрали конфиденциальную информацию Министерства финансов Греции

 Члены хакерской группировки Anonymous опубликовали учетные данные пользователей, имена и пароли, а также конфиденциальную информацию, украденную из информационных сетей Министерства финансов Греции. Известно, что украденные документы содержат данные конфиденциальной электронной переписки чиновников Министерства финансов Греции с представителями правительств и финучреждений стран-кредиторов.

Из переписки следует, что кредиторы требуют от греческого правительства ввести еще более жесткие меры экономии. Также переписка содержит требования реализовать другие непопулярные меры, направленные на сокращение государственных расходов.

Специалисты отмечают, что атака на информационные сети Министерства финансов является наиболее серьезной акцией подобного рода, предпринятой хакерами против государственных органов Греции. Как утверждают члены Anonymous, причиной атаки на информационные сети Министерства было желание хакеров открыть жителям страны правду об истинном положении дел в экономике Греции. Как следует из заявления, размещенного хакерами на сайте AnonPaste, жители сраны платят дань банкам и международным хедж-фондам, которые, как утверждают хакеры, практически купили Грецию вместе с жителями. Члены Anonymous призвали народ Греции к революционным выступлениям, что, по их мнению, является единственным способом не допустить дальнейшего обнищания большинства простых граждан страны.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru