Anonymous выкрали конфиденциальную информацию Министерства финансов Греции

 Члены хакерской группировки Anonymous опубликовали учетные данные пользователей, имена и пароли, а также конфиденциальную информацию, украденную из информационных сетей Министерства финансов Греции. Известно, что украденные документы содержат данные конфиденциальной электронной переписки чиновников Министерства финансов Греции с представителями правительств и финучреждений стран-кредиторов.

Из переписки следует, что кредиторы требуют от греческого правительства ввести еще более жесткие меры экономии. Также переписка содержит требования реализовать другие непопулярные меры, направленные на сокращение государственных расходов.

Специалисты отмечают, что атака на информационные сети Министерства финансов является наиболее серьезной акцией подобного рода, предпринятой хакерами против государственных органов Греции. Как утверждают члены Anonymous, причиной атаки на информационные сети Министерства было желание хакеров открыть жителям страны правду об истинном положении дел в экономике Греции. Как следует из заявления, размещенного хакерами на сайте AnonPaste, жители сраны платят дань банкам и международным хедж-фондам, которые, как утверждают хакеры, практически купили Грецию вместе с жителями. Члены Anonymous призвали народ Греции к революционным выступлениям, что, по их мнению, является единственным способом не допустить дальнейшего обнищания большинства простых граждан страны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru