Anonymous выкрали конфиденциальную информацию Министерства финансов Греции

 Члены хакерской группировки Anonymous опубликовали учетные данные пользователей, имена и пароли, а также конфиденциальную информацию, украденную из информационных сетей Министерства финансов Греции. Известно, что украденные документы содержат данные конфиденциальной электронной переписки чиновников Министерства финансов Греции с представителями правительств и финучреждений стран-кредиторов.

Из переписки следует, что кредиторы требуют от греческого правительства ввести еще более жесткие меры экономии. Также переписка содержит требования реализовать другие непопулярные меры, направленные на сокращение государственных расходов.

Специалисты отмечают, что атака на информационные сети Министерства финансов является наиболее серьезной акцией подобного рода, предпринятой хакерами против государственных органов Греции. Как утверждают члены Anonymous, причиной атаки на информационные сети Министерства было желание хакеров открыть жителям страны правду об истинном положении дел в экономике Греции. Как следует из заявления, размещенного хакерами на сайте AnonPaste, жители сраны платят дань банкам и международным хедж-фондам, которые, как утверждают хакеры, практически купили Грецию вместе с жителями. Члены Anonymous призвали народ Греции к революционным выступлениям, что, по их мнению, является единственным способом не допустить дальнейшего обнищания большинства простых граждан страны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru