Хакеры взломали французский сайт европейской лотереи Euromillions

Французский сайт общеевропейской лотереи Euromillions был взломан хакерами, после чего на сайте появилось изречение из Корана, критикующее азартные игры. Хакеры, именующие себя Moroccanghosts, разместили сообщение на арабском и французском. В Коране критикуются азартные игры и алкоголь, называемые "дьявольскими проявлениями", направленными на то, чтобы отвернуть человека от Бога.

В компании Francaise Des Jeux, выступающей оператором Euromillions во Франции, заявили, что ее другие проекты не были затронуты взломом. Согласно данным мониторинга, взлом был проведен поздно вечером в воскресенье, а через пару часов после взлома он был отключен. На момент публикации материала веб-сайт был недоступен, а сервер, на котором он размещен, отключен от сети, пишет cybersecurity.ru.

Francaise Des Jeux сообщили, что взлом коснулся только веб-сайта и никак не повлиял на другие ИТ-ресурсы компании, не удалось хакерам получить и доступ к закрытым данным компании. Тем не менее, некоторые корпоративные страницы Francaise Des Jeux также недоступны на данный момент.

Напомним, что общеевропейская лотерея Euromillions проводится на данный момент в девяти странах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru