Хакеры взломали французский сайт европейской лотереи Euromillions

Французский сайт общеевропейской лотереи Euromillions был взломан хакерами, после чего на сайте появилось изречение из Корана, критикующее азартные игры. Хакеры, именующие себя Moroccanghosts, разместили сообщение на арабском и французском. В Коране критикуются азартные игры и алкоголь, называемые "дьявольскими проявлениями", направленными на то, чтобы отвернуть человека от Бога.

В компании Francaise Des Jeux, выступающей оператором Euromillions во Франции, заявили, что ее другие проекты не были затронуты взломом. Согласно данным мониторинга, взлом был проведен поздно вечером в воскресенье, а через пару часов после взлома он был отключен. На момент публикации материала веб-сайт был недоступен, а сервер, на котором он размещен, отключен от сети, пишет cybersecurity.ru.

Francaise Des Jeux сообщили, что взлом коснулся только веб-сайта и никак не повлиял на другие ИТ-ресурсы компании, не удалось хакерам получить и доступ к закрытым данным компании. Тем не менее, некоторые корпоративные страницы Francaise Des Jeux также недоступны на данный момент.

Напомним, что общеевропейская лотерея Euromillions проводится на данный момент в девяти странах.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами