Хакеры взломали французский сайт европейской лотереи Euromillions

Французский сайт общеевропейской лотереи Euromillions был взломан хакерами, после чего на сайте появилось изречение из Корана, критикующее азартные игры. Хакеры, именующие себя Moroccanghosts, разместили сообщение на арабском и французском. В Коране критикуются азартные игры и алкоголь, называемые "дьявольскими проявлениями", направленными на то, чтобы отвернуть человека от Бога.

В компании Francaise Des Jeux, выступающей оператором Euromillions во Франции, заявили, что ее другие проекты не были затронуты взломом. Согласно данным мониторинга, взлом был проведен поздно вечером в воскресенье, а через пару часов после взлома он был отключен. На момент публикации материала веб-сайт был недоступен, а сервер, на котором он размещен, отключен от сети, пишет cybersecurity.ru.

Francaise Des Jeux сообщили, что взлом коснулся только веб-сайта и никак не повлиял на другие ИТ-ресурсы компании, не удалось хакерам получить и доступ к закрытым данным компании. Тем не менее, некоторые корпоративные страницы Francaise Des Jeux также недоступны на данный момент.

Напомним, что общеевропейская лотерея Euromillions проводится на данный момент в девяти странах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru