Гари Рид намерен вернуть в сенат законопроект о кибербезопасности

Гари Рид намерен вернуть в сенат законопроект о кибербезопасности

 Лидер сенатского большинства Гари Рид заявляет, что после выборов намерен внести на рассмотрение нового сената проект закона о кибербезопасности, проваленный нынешними сенаторами. По словам Рида, это позволит новым сенаторам показать свою дееспособность, состоятельность и понимание того, сколь серьезную опасность несут в себе современные киберугрозы.

Ранее Рид поддержал Cybersecurity Act 2012, активно поддерживаемый и администрацией нынешнего президента США Барака Обамы, однако, республиканцы отказались поддержать данный законопроект, аргументировав свой отказ тем, что его положения могут быть неоправданно обременительными для коммерческого сектора.

Эксперты отмечают, что даже в случае, если законопроект провалится во второй раз, это даст Белому Дому формальный повод для издания специального указа президента США, положения которого могут стать основой регуляторного законодательства в сфере кибербезопасности. Официально представители Белого Дома заявляют, что возможность издания подобного указа рассматривается лишь гипотетически. Однако, по словам Гари Рида, учитывая все возрастающую опасность киберугроз, с которыми сталкиваются как операторы стратегически важных информационных сетей США, так и рядовые интернет-пользователи, он полностью поддерживает идею издания президентского указа.

В свою очередь, республиканцы уверены, что Барак Обама не должен издавать такой указ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru