Гари Рид намерен вернуть в сенат законопроект о кибербезопасности

 Лидер сенатского большинства Гари Рид заявляет, что после выборов намерен внести на рассмотрение нового сената проект закона о кибербезопасности, проваленный нынешними сенаторами. По словам Рида, это позволит новым сенаторам показать свою дееспособность, состоятельность и понимание того, сколь серьезную опасность несут в себе современные киберугрозы.

Ранее Рид поддержал Cybersecurity Act 2012, активно поддерживаемый и администрацией нынешнего президента США Барака Обамы, однако, республиканцы отказались поддержать данный законопроект, аргументировав свой отказ тем, что его положения могут быть неоправданно обременительными для коммерческого сектора.

Эксперты отмечают, что даже в случае, если законопроект провалится во второй раз, это даст Белому Дому формальный повод для издания специального указа президента США, положения которого могут стать основой регуляторного законодательства в сфере кибербезопасности. Официально представители Белого Дома заявляют, что возможность издания подобного указа рассматривается лишь гипотетически. Однако, по словам Гари Рида, учитывая все возрастающую опасность киберугроз, с которыми сталкиваются как операторы стратегически важных информационных сетей США, так и рядовые интернет-пользователи, он полностью поддерживает идею издания президентского указа.

В свою очередь, республиканцы уверены, что Барак Обама не должен издавать такой указ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Firefox 70 HTTP-сайты будут перманентно помечаться как небезопасные

По словам разработчиков компании Mozilla, версия браузера Firefox 70, релиз которой запланирован на октябрь, будет отображать постоянный индикатор о небезопасности подключения при посещении сайтов, работающих по незащищенному протоколу HTTP.

Напомним, что текущая версия Firefox сообщает о небезопасности подключения только на тех страницах, где есть поля для входа. Таким образом, Mozilla решила пойти по стопам Google, которая реализовала такой же механизм уведомлений с выходом Chrome 68.

Как объяснили сотрудники Mozilla, на сегодняшний день 80% сайтов в Сети работают по HTTPS, следовательно нет смысла выводить значок защищенного соединения для HTTPS. Напротив — теперь гораздо важнее отображать небезопасность HTTP-соединений.

«В десктопной версии Firefox 70 мы хотим отображать специальную иконку слева от URL-адреса. Ее основная задача — сообщать пользователям, что подключения по HTTP, а также FTP-соединения и ошибки сертификатов создают риски», — говорит один из разработчиков Firefox Иоанн Хофман.

К слову, уже сейчас можно активировать специальные опции в текущей стабильной версии Firefox, чтобы посмотреть, как будут выглядеть иконки небезопасного подключения. Для этого надо пройти на страницу about:config и найти следующий опции:

  • security.insecure_connection_icon.enabled - отображает иконку сломанного замка на HTTP-сайтах. 
  • security.insecure_connection_text.enabled - отображает текст «небезопасно» для HTTP-сайтов.
  • security.insecure_connection_icon.pbmode.enabled - отображает иконку сломанного замка на HTTP-сайтах в приватном режиме.
  • security.insecure_connection_text.pbmode.enabled - отображает текст «небезопасно» для HTTP-сайтов в приватном режиме.

На днях стало известно, что Mozilla планирует добавить функцию блокировки трекеров, которые соцсети используют для отслеживания пользователей. В настоящее время данная функция находится в стадии разработки, а с релизом Firefox 70 компания обещает ввести новую опцию в эксплуатацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru