В программу ZeroNights 2012 внесены ряд изменений

Теперь в программе ZeroNights 2012 еще больше технического хардкора! Это возможно в том числе благодаря нашему серебряному спонсору – Dr. Web. Известные российские борцы с вредоносным ПО решили помочь распространению информации в сфере ИБ. Организаторы, со своей стороны, приветствуют эту инициативу.

Представляем вам новые доклады, а также один воркшоп (и какой!):

  1.  В основной программе великий и ужасный (J) Александр Матросов совместно с Евгением Родионовым (Россия) без лишней болтовни расскажет о внутренностях Flamer. Авторы доклада представят результаты своих исследований, посвященных реконструкции объектно-ориентированной платформы, на базе которой был разработан Win32/Flamer, и продемонстрируют его родство со Stuxnet/Duqu/Gauss на уровне кода и архитектуры.
  2. В основной программе Дмитрий Олексюк aka Cr4sh (Россия) разорвет ваше представление о продвинутых техниках работы руткитов и в том числе просветит аудиторию на тему применения руткитов в целевых атаках.
  3. Workshop: вас ждет увлекательная практическая экскурсия в мир эксплойтов под Windows 7 с нашим гидом – Алексеем Синцовым (Луна). Потратив всего 5 часов времени, вы будете разбираться от «А» до «Я» в разработке боевых эксплойтов для Windows 7, в частности для браузера IE9.

Если вы хотите выступить на одной сцене со звездами информационной безопасности, до окончания CFP еще остался почти месяц. Молодым исследователям мы советуем принять участие в FastTrack с небольшим докладом о своих открытиях в сфере ИБ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru