В программу ZeroNights 2012 внесены ряд изменений

Теперь в программе ZeroNights 2012 еще больше технического хардкора! Это возможно в том числе благодаря нашему серебряному спонсору – Dr. Web. Известные российские борцы с вредоносным ПО решили помочь распространению информации в сфере ИБ. Организаторы, со своей стороны, приветствуют эту инициативу.

Представляем вам новые доклады, а также один воркшоп (и какой!):

  1.  В основной программе великий и ужасный (J) Александр Матросов совместно с Евгением Родионовым (Россия) без лишней болтовни расскажет о внутренностях Flamer. Авторы доклада представят результаты своих исследований, посвященных реконструкции объектно-ориентированной платформы, на базе которой был разработан Win32/Flamer, и продемонстрируют его родство со Stuxnet/Duqu/Gauss на уровне кода и архитектуры.
  2. В основной программе Дмитрий Олексюк aka Cr4sh (Россия) разорвет ваше представление о продвинутых техниках работы руткитов и в том числе просветит аудиторию на тему применения руткитов в целевых атаках.
  3. Workshop: вас ждет увлекательная практическая экскурсия в мир эксплойтов под Windows 7 с нашим гидом – Алексеем Синцовым (Луна). Потратив всего 5 часов времени, вы будете разбираться от «А» до «Я» в разработке боевых эксплойтов для Windows 7, в частности для браузера IE9.

Если вы хотите выступить на одной сцене со звездами информационной безопасности, до окончания CFP еще остался почти месяц. Молодым исследователям мы советуем принять участие в FastTrack с небольшим докладом о своих открытиях в сфере ИБ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru