В программу ZeroNights 2012 внесены ряд изменений

Теперь в программе ZeroNights 2012 еще больше технического хардкора! Это возможно в том числе благодаря нашему серебряному спонсору – Dr. Web. Известные российские борцы с вредоносным ПО решили помочь распространению информации в сфере ИБ. Организаторы, со своей стороны, приветствуют эту инициативу.

Представляем вам новые доклады, а также один воркшоп (и какой!):

  1.  В основной программе великий и ужасный (J) Александр Матросов совместно с Евгением Родионовым (Россия) без лишней болтовни расскажет о внутренностях Flamer. Авторы доклада представят результаты своих исследований, посвященных реконструкции объектно-ориентированной платформы, на базе которой был разработан Win32/Flamer, и продемонстрируют его родство со Stuxnet/Duqu/Gauss на уровне кода и архитектуры.
  2. В основной программе Дмитрий Олексюк aka Cr4sh (Россия) разорвет ваше представление о продвинутых техниках работы руткитов и в том числе просветит аудиторию на тему применения руткитов в целевых атаках.
  3. Workshop: вас ждет увлекательная практическая экскурсия в мир эксплойтов под Windows 7 с нашим гидом – Алексеем Синцовым (Луна). Потратив всего 5 часов времени, вы будете разбираться от «А» до «Я» в разработке боевых эксплойтов для Windows 7, в частности для браузера IE9.

Если вы хотите выступить на одной сцене со звездами информационной безопасности, до окончания CFP еще остался почти месяц. Молодым исследователям мы советуем принять участие в FastTrack с небольшим докладом о своих открытиях в сфере ИБ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru