В США закрыты сотни сайтов, где покупателям предлагали поддельные лекарства

 В борьбе с пиратством и торговлей фальсификатом в сети Интернет федеральные власти США закрыли целый ряд интернет-сайтов, использовавшихся для продажи фальсифицированных лекарственных средств. Эмиграционно-таможенная полиция США в сотрудничестве с рядом других федеральных агентств и Интерполом закрыла 686 вебсайтов, якобы, использовавшихся для распространения фальсифицированных медпрепаратов. 

Данная операция была проведена в рамках ряда совместных ежегодных операций правоохранительных органов разных стран, направленных против криминальных сетей, используемых для распространения фальсифицированных лекарств в сети Интернет. В ходе последней операции, длившейся более месяца, правоохранительным органам удалось закрыть сотни сайтов в Европе и США.

По словам директора эмиграционной полиции США Джона Мортона, международные операции подобного рода, безусловно, необходимы, так как позволяют более оперативно отслеживать и пресекать торговлю фальсифицированными медпрепаратами, которые зачастую несут угрозу здоровью и жизни людей.

Раннее эмиграционно-таможенная полиция США также участвовала в операции по закрытию нескольких сотен интернет-сайтов, использовавшихся для распространения поддельных лекарственных средств и цифровой пиратской продукции. Однако, противники подобного рода действий заявляют, что в ходе операции правоохранительные органы неправомерно закрыли несколько легитимных сайтов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами