В США закрыты сотни сайтов, где покупателям предлагали поддельные лекарства

В США закрыты сотни сайтов, где покупателям предлагали поддельные лекарства

 В борьбе с пиратством и торговлей фальсификатом в сети Интернет федеральные власти США закрыли целый ряд интернет-сайтов, использовавшихся для продажи фальсифицированных лекарственных средств. Эмиграционно-таможенная полиция США в сотрудничестве с рядом других федеральных агентств и Интерполом закрыла 686 вебсайтов, якобы, использовавшихся для распространения фальсифицированных медпрепаратов. 

Данная операция была проведена в рамках ряда совместных ежегодных операций правоохранительных органов разных стран, направленных против криминальных сетей, используемых для распространения фальсифицированных лекарств в сети Интернет. В ходе последней операции, длившейся более месяца, правоохранительным органам удалось закрыть сотни сайтов в Европе и США.

По словам директора эмиграционной полиции США Джона Мортона, международные операции подобного рода, безусловно, необходимы, так как позволяют более оперативно отслеживать и пресекать торговлю фальсифицированными медпрепаратами, которые зачастую несут угрозу здоровью и жизни людей.

Раннее эмиграционно-таможенная полиция США также участвовала в операции по закрытию нескольких сотен интернет-сайтов, использовавшихся для распространения поддельных лекарственных средств и цифровой пиратской продукции. Однако, противники подобного рода действий заявляют, что в ходе операции правоохранительные органы неправомерно закрыли несколько легитимных сайтов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru