В США закрыты сотни сайтов, где покупателям предлагали поддельные лекарства

 В борьбе с пиратством и торговлей фальсификатом в сети Интернет федеральные власти США закрыли целый ряд интернет-сайтов, использовавшихся для продажи фальсифицированных лекарственных средств. Эмиграционно-таможенная полиция США в сотрудничестве с рядом других федеральных агентств и Интерполом закрыла 686 вебсайтов, якобы, использовавшихся для распространения фальсифицированных медпрепаратов. 

Данная операция была проведена в рамках ряда совместных ежегодных операций правоохранительных органов разных стран, направленных против криминальных сетей, используемых для распространения фальсифицированных лекарств в сети Интернет. В ходе последней операции, длившейся более месяца, правоохранительным органам удалось закрыть сотни сайтов в Европе и США.

По словам директора эмиграционной полиции США Джона Мортона, международные операции подобного рода, безусловно, необходимы, так как позволяют более оперативно отслеживать и пресекать торговлю фальсифицированными медпрепаратами, которые зачастую несут угрозу здоровью и жизни людей.

Раннее эмиграционно-таможенная полиция США также участвовала в операции по закрытию нескольких сотен интернет-сайтов, использовавшихся для распространения поддельных лекарственных средств и цифровой пиратской продукции. Однако, противники подобного рода действий заявляют, что в ходе операции правоохранительные органы неправомерно закрыли несколько легитимных сайтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru