Разработчик антивирусных программ McAfee планирует сокращение штата

Разработчик антивирусных программ McAfee — дочернее предприятие компании Intel и второй в мире игрок в индустрии ИТ-безопасности после Symantec — планирует сокращение штата, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя компании.

По словам представителя McAfee Йэна Бэйна (Ian Bain), компания планирует сократить «небольшую часть» штата, который, по данным на конец июня текущего года, насчитывал 7072 человека. Точное число сотрудников, которых ожидает сокращение, и сроки его реализации компания не называет, сообщает digit.ru.

Разработчики антивирусов для персональных компьютеров испытывают негативное влияние общего спада в ПК-индустрии, вызванного, в том числе, ростом популярности планшетов, отмечает Рейтер. Очередным ударом по рынку платных антивирусов может стать запуск операционной системы Windows 8, намеченный компанией Microsoft на 26 октября, поскольку платформа будет поставляться с бесплатным антивирусным ПО.

Крупнейший конкурент McAfee — компания Symantec — находится в процессе стратегической реструктуризации, начатой новым гендиректором Стивом Беннеттом в июле текущего года. В то же время, представители Symantec сообщили Рейтер, что компания пока не планирует сокращение штата.

Intel завершила покупку McAfee за 7,68 миллиарда долларов в феврале 2011 года. Как ожидается, Intel отчитается о результатах последнего финансового квартала 16 октября.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru