Разработчик антивирусных программ McAfee планирует сокращение штата

Разработчик антивирусных программ McAfee — дочернее предприятие компании Intel и второй в мире игрок в индустрии ИТ-безопасности после Symantec — планирует сокращение штата, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя компании.

По словам представителя McAfee Йэна Бэйна (Ian Bain), компания планирует сократить «небольшую часть» штата, который, по данным на конец июня текущего года, насчитывал 7072 человека. Точное число сотрудников, которых ожидает сокращение, и сроки его реализации компания не называет, сообщает digit.ru.

Разработчики антивирусов для персональных компьютеров испытывают негативное влияние общего спада в ПК-индустрии, вызванного, в том числе, ростом популярности планшетов, отмечает Рейтер. Очередным ударом по рынку платных антивирусов может стать запуск операционной системы Windows 8, намеченный компанией Microsoft на 26 октября, поскольку платформа будет поставляться с бесплатным антивирусным ПО.

Крупнейший конкурент McAfee — компания Symantec — находится в процессе стратегической реструктуризации, начатой новым гендиректором Стивом Беннеттом в июле текущего года. В то же время, представители Symantec сообщили Рейтер, что компания пока не планирует сокращение штата.

Intel завершила покупку McAfee за 7,68 миллиарда долларов в феврале 2011 года. Как ожидается, Intel отчитается о результатах последнего финансового квартала 16 октября.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru