Разработчик антивирусных программ McAfee планирует сокращение штата

Разработчик антивирусных программ McAfee — дочернее предприятие компании Intel и второй в мире игрок в индустрии ИТ-безопасности после Symantec — планирует сокращение штата, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя компании.

По словам представителя McAfee Йэна Бэйна (Ian Bain), компания планирует сократить «небольшую часть» штата, который, по данным на конец июня текущего года, насчитывал 7072 человека. Точное число сотрудников, которых ожидает сокращение, и сроки его реализации компания не называет, сообщает digit.ru.

Разработчики антивирусов для персональных компьютеров испытывают негативное влияние общего спада в ПК-индустрии, вызванного, в том числе, ростом популярности планшетов, отмечает Рейтер. Очередным ударом по рынку платных антивирусов может стать запуск операционной системы Windows 8, намеченный компанией Microsoft на 26 октября, поскольку платформа будет поставляться с бесплатным антивирусным ПО.

Крупнейший конкурент McAfee — компания Symantec — находится в процессе стратегической реструктуризации, начатой новым гендиректором Стивом Беннеттом в июле текущего года. В то же время, представители Symantec сообщили Рейтер, что компания пока не планирует сокращение штата.

Intel завершила покупку McAfee за 7,68 миллиарда долларов в феврале 2011 года. Как ожидается, Intel отчитается о результатах последнего финансового квартала 16 октября.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 102 с патчами для 32 дыр (одна критическая)

Google выпустила новую версию браузера Chrome, получившую номер 102. Разработчики устранили в общей сложности 32 уязвимости, одна из которых получила статус критической. Апдейт доступен для пользователей Windows, Linux и macOS.

Об устранённых ныне багах интернет-гигант узнал от сторонних исследователей в области кибербезопасности. Помимо одной критической бреши, ещё восемь получили высокую степень риска, девять — среднюю, семь — низкую.

Также в заметках Google отмечается работа над устранением проблем, выявленных в ходе внутреннего тестирования.

Вышеупомянутая критическая уязвимость числится под идентификатором CVE-2022-1853. Это некорректное использование динамической памяти (use-after-free) в интерфейсе IndexedDB, который приложения используют для хранения данных в браузере.

Google пока не публикует подробности уязвимости, чтобы не спровоцировать волну атак, однако специалисты Malwarebytes подчеркнули следующее:

«Вероятнее всего, атакующий может получить контроль над браузером жертвы с помощью специально созданного вредоносного сайта».

Так или иначе, в свежих патчах от Google нет заплаток для 0-day, так что в этом плане у пользователей должно быть гораздо меньше беспокойств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru