Разработчик антивирусных программ McAfee планирует сокращение штата

Разработчик антивирусных программ McAfee — дочернее предприятие компании Intel и второй в мире игрок в индустрии ИТ-безопасности после Symantec — планирует сокращение штата, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя компании.

По словам представителя McAfee Йэна Бэйна (Ian Bain), компания планирует сократить «небольшую часть» штата, который, по данным на конец июня текущего года, насчитывал 7072 человека. Точное число сотрудников, которых ожидает сокращение, и сроки его реализации компания не называет, сообщает digit.ru.

Разработчики антивирусов для персональных компьютеров испытывают негативное влияние общего спада в ПК-индустрии, вызванного, в том числе, ростом популярности планшетов, отмечает Рейтер. Очередным ударом по рынку платных антивирусов может стать запуск операционной системы Windows 8, намеченный компанией Microsoft на 26 октября, поскольку платформа будет поставляться с бесплатным антивирусным ПО.

Крупнейший конкурент McAfee — компания Symantec — находится в процессе стратегической реструктуризации, начатой новым гендиректором Стивом Беннеттом в июле текущего года. В то же время, представители Symantec сообщили Рейтер, что компания пока не планирует сокращение штата.

Intel завершила покупку McAfee за 7,68 миллиарда долларов в феврале 2011 года. Как ожидается, Intel отчитается о результатах последнего финансового квартала 16 октября.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru