Разведка США считает Иран и Китай серьезными угрозами для кибербезопасности

В правительстве США заявляют, что США в настоящее время находится в состоянии войны в киберпространстве. Глава Комитета по вопросам разведки Палаты представителей США Майк Роджерс (Mike Rogers) заявил, что Иран усовершенствует свои возможности шпионажа и это представляет серьезную угрозу для кибербезопасности финансовой инфраструктуры государства. Стоит отметить, что Иран начал уделять больше внимания кибербезопасности после атаки вируса Stuxnet на ядерную промышленность государства. 

«Я думаю, что они (Иран) находятся ближе, чем мы думаем и наносят серьезный ущерб компьютерным сетям наших финансовых учреждений», - заявил Роджерс во время своего выступления на конференции по вопросам кибербезопасности перед представителями Торговой палаты США, сообщает securitylab.ru со ссылкой на Reuters.

Напомним, что за последние несколько месяцевхакерынарушили работу шести крупнейших американских банков. Правительство США связывало эти инциденты с деятельностью иранских злоумышленников.

Помимо Ирана, Роджерс также выразил свое беспокойство по поводу возможного кибершпионажа со стороны Китая, назвав Пекин «свирепым в поисках информации».

«Люди не понимают, что в настоящее время мы находимся в состоянии войны в киберпрострастве, - отметил Роджерс. – И это является важной угрозой для национальной безопасности, с которой мы не можем справиться».Подробнее:http://www.securitylab.ru/news/430892.php

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru