Разведка США считает Иран и Китай серьезными угрозами для кибербезопасности

В правительстве США заявляют, что США в настоящее время находится в состоянии войны в киберпространстве. Глава Комитета по вопросам разведки Палаты представителей США Майк Роджерс (Mike Rogers) заявил, что Иран усовершенствует свои возможности шпионажа и это представляет серьезную угрозу для кибербезопасности финансовой инфраструктуры государства. Стоит отметить, что Иран начал уделять больше внимания кибербезопасности после атаки вируса Stuxnet на ядерную промышленность государства. 

«Я думаю, что они (Иран) находятся ближе, чем мы думаем и наносят серьезный ущерб компьютерным сетям наших финансовых учреждений», - заявил Роджерс во время своего выступления на конференции по вопросам кибербезопасности перед представителями Торговой палаты США, сообщает securitylab.ru со ссылкой на Reuters.

Напомним, что за последние несколько месяцевхакерынарушили работу шести крупнейших американских банков. Правительство США связывало эти инциденты с деятельностью иранских злоумышленников.

Помимо Ирана, Роджерс также выразил свое беспокойство по поводу возможного кибершпионажа со стороны Китая, назвав Пекин «свирепым в поисках информации».

«Люди не понимают, что в настоящее время мы находимся в состоянии войны в киберпрострастве, - отметил Роджерс. – И это является важной угрозой для национальной безопасности, с которой мы не можем справиться».Подробнее:http://www.securitylab.ru/news/430892.php

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами