Отраслевые группы США одобрили доклад ЕС по облачным вычислениям

 Отраслевые группы США в целом с энтузиазмом восприняли доклад о новой стратегии ЕС по оптимизации и ускорению облачных сетей. Однако, не все в восторге от отдельных положений этого доклада. В документе говорится о необходимости способствовать раскрытию нереализованного потенциала облачных вычислений, в частности, в киберпространстве ЕС.

Как заявляют авторы доклада, стратегия развития облачных вычислений и облачных сред позволяет гармонизировать существующие правила эксплуатации облачных сетей. Стратегия, описанная в докладе, предлагает пути рационализации существующих правил оптимизации облачных сред, а также способы урегулирования споров, относительно права собственности на информацию, хранящуюся в облачных средах, вопросов безопасности и конфиденциальности данных.

Союз производителей программ для бизнеса в целом положительно воспринял содержание доклада, отметив, однако, что изложенных в нем положений не достаточно для унификации правил эксплуатации облачных сред на всей территории ЕС. Как заявили представители Союза, при разработке правил необходимо учитывать возможность беспрепятственного пересечения информацией, хранящейся в облачных средах, границ различных государств.

По мнению представителей Союза, создание искусственных барьеров для свободного перемещения информации за пределы Европейского континента может существенно усложнить работу европейских компаний, лишая их возможности выйти на активно развивающиеся рынки облачных вычислений азиатского и других регионов.

В то же время, по мнению представителей Ассоциации программного обеспечения и информационной промышленности (SIIA), правительства не должны разрабатывать отдельные правила для сферы облачных вычислений, так как облачные вычисления являются всего лишь одним из направлений эволюции бизнеса и технологий.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами