Отраслевые группы США одобрили доклад ЕС по облачным вычислениям

 Отраслевые группы США в целом с энтузиазмом восприняли доклад о новой стратегии ЕС по оптимизации и ускорению облачных сетей. Однако, не все в восторге от отдельных положений этого доклада. В документе говорится о необходимости способствовать раскрытию нереализованного потенциала облачных вычислений, в частности, в киберпространстве ЕС.

Как заявляют авторы доклада, стратегия развития облачных вычислений и облачных сред позволяет гармонизировать существующие правила эксплуатации облачных сетей. Стратегия, описанная в докладе, предлагает пути рационализации существующих правил оптимизации облачных сред, а также способы урегулирования споров, относительно права собственности на информацию, хранящуюся в облачных средах, вопросов безопасности и конфиденциальности данных.

Союз производителей программ для бизнеса в целом положительно воспринял содержание доклада, отметив, однако, что изложенных в нем положений не достаточно для унификации правил эксплуатации облачных сред на всей территории ЕС. Как заявили представители Союза, при разработке правил необходимо учитывать возможность беспрепятственного пересечения информацией, хранящейся в облачных средах, границ различных государств.

По мнению представителей Союза, создание искусственных барьеров для свободного перемещения информации за пределы Европейского континента может существенно усложнить работу европейских компаний, лишая их возможности выйти на активно развивающиеся рынки облачных вычислений азиатского и других регионов.

В то же время, по мнению представителей Ассоциации программного обеспечения и информационной промышленности (SIIA), правительства не должны разрабатывать отдельные правила для сферы облачных вычислений, так как облачные вычисления являются всего лишь одним из направлений эволюции бизнеса и технологий.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru