Web Control выводит на российский рынок новый продукт Blue Coat

Система Blue Coat SWG Virtual Appliance (VA) сочетает в себе функционал обеспечения безопасности лидера рынка Blue Coat ProxySG с гибкостью систем виртуализации. Использование этого устройства в распределенных предприятиях позволяет существенно ускорить создание системы веб-безопасности удаленных подразделений и упростить ее поддержку.

Новое виртуальное устройство обеспечивает тот же уровень защиты и контроля, который предоставляется системой Blue Coat ProxySG, для малых офисов и филиалов, имеющих ограниченные IT-ресурсы и мало места для установки оборудования.

Компании сегодня ищут пути для уменьшения затрат на свою сеть без ущерба для безопасности. Новый виртуальный веб-шлюз безопасности может быть внедрен на виртуализированном сервере. Это обеспечит возможность организациям поддерживать веб-безопасность на стандартной платформе для малых офисов, уменьшая затраты и требования к персоналу.

Аналогично устройствам Blue Coat ProxySG и облачному сервису Blue Coat, новое виртуальное устройство работает на основе технологии WebPulse Collaborative Defense. WebPulse объединяет 75 млн. пользователей для создания единой защиты от веб-угроз и других вредоносных активностей. Отслеживая более 50 вредоносных сетей, WebPulse является единственным в отрасли сервисом, который позволяет блокировать атаку типа Negative Day до ее начала.

Blue Coat Secure Web Gateway VA позволяет создать такую же надежную систему контроля политик, которая создается на базе устройств ProxySG. Такая мощная система политик позволяет разрабатывать правила, основанные на более чем 100 различных параметрах для защиты пользователей, данных и сетей. Кроме того, это виртуальное устройство обладает расширенным набором функций контроля веб- и мобильных приложений, что позволяет осуществлять мониторинг всех приложений и операций, действующих в сети.

Secure Web Gateway VA является частью единого решения Blue Coat Unified Security, которое расширяет периметр безопасности корпоративной сети, предоставляя глобальную защиту от угроз, универсальную систему политик и унифицированную отчетность для всех пользователей в любой сети в любом месте. Blue Coat Unified Security является единственным в отрасли решением, которое использует одинаковую структуру политик и защиты для всех моделей внедрения, обеспечивая одинаковый уровень защиты от угроз и контроль сети для всех пользователей, не зависимо от их нахождения.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

AM Camp: чтобы заместить один западный ИБ-продукт, нужны три российских

Российский рынок информационной безопасности нуждается в базе совместимых решений. Эксперты обсудили импортозамещение на конференции AM Camp «Национальная платформа кибербезопасности».

Игрокам ИБ сегодня не хватает скоординированности и совместимости продуктов и сервисов. Весенние указы президента усиливают контроль над отраслью и требуют экстренного перехода на «своё».

Мигрировать на отечественных вендоров, надеяться на возвращение американцев или не делать ничего — участники майского AM Camp обсудили возможные стратегии работы.

«Все вернутся рано или поздно, — считает Александра Савельева из «АВ Софт». — Можно ждать, но ситуация опять может повториться. Доверия больше нет!».

Основная проблема импортозамещения связана с интеграцией российских продуктов в экосистему, их совместимость с другими программами и эффективность работы.

Сейчас идет точечная замена зарубежных решений отечественными аналогами. Игроки не готовы полностью отказаться от «санкционки», несмотря на моновендорную альтернативу.

«Нужно ли класть все яйца в одну корзину или лучше создавать своего “Франкенштейна“ из разных решений?», — задаётся вопросом Алексей Лукацкий, модератор дискуссии «Стратегия и тактика перехода на российские решения».

«Моносистема — идеальный вариант, — отвечает глава департамента информационной безопасности М.Видео-Эльдорадо Александр Орешков, — но сейчас это невозможно».

С ним согласен Денис Горчаков из Ростелекома:

«У любого вендора есть продукты, которые лучше или хуже».

По словам Александра Луганцева (АО ВТБ Специализированный депозитарий ВТБ), принципиальны два ключевых аспекта: работоспособность и стоимость такой моносистемы.

«Пока с этим сложно, — признаётся Луганцев. — Цена становится неприемлемой для бизнеса и приходится выбирать решения дешевле».

При этом возникает еще одна проблема — несовместимость продуктов от разных разработчиков. В кулуарах AM Camp эксперты жаловались на такие несостыковки.

Отрасли не хватает объединенной базы, в которой бы содержалась информация, что и с чем «летает» у отечественного вендора.

«Важно мыслить и выстраивать саму экосистему ИБ, а не просто латать дыры», — подводит итог Константин Родин из «АйТи БАСТИОН».

Эфир AM Camp состоялся накануне. В один день прошли три дискуссии на тему «Национальная платформа кибербезопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru