Web Control выводит на российский рынок новый продукт Blue Coat

Система Blue Coat SWG Virtual Appliance (VA) сочетает в себе функционал обеспечения безопасности лидера рынка Blue Coat ProxySG с гибкостью систем виртуализации. Использование этого устройства в распределенных предприятиях позволяет существенно ускорить создание системы веб-безопасности удаленных подразделений и упростить ее поддержку.

Новое виртуальное устройство обеспечивает тот же уровень защиты и контроля, который предоставляется системой Blue Coat ProxySG, для малых офисов и филиалов, имеющих ограниченные IT-ресурсы и мало места для установки оборудования.

Компании сегодня ищут пути для уменьшения затрат на свою сеть без ущерба для безопасности. Новый виртуальный веб-шлюз безопасности может быть внедрен на виртуализированном сервере. Это обеспечит возможность организациям поддерживать веб-безопасность на стандартной платформе для малых офисов, уменьшая затраты и требования к персоналу.

Аналогично устройствам Blue Coat ProxySG и облачному сервису Blue Coat, новое виртуальное устройство работает на основе технологии WebPulse Collaborative Defense. WebPulse объединяет 75 млн. пользователей для создания единой защиты от веб-угроз и других вредоносных активностей. Отслеживая более 50 вредоносных сетей, WebPulse является единственным в отрасли сервисом, который позволяет блокировать атаку типа Negative Day до ее начала.

Blue Coat Secure Web Gateway VA позволяет создать такую же надежную систему контроля политик, которая создается на базе устройств ProxySG. Такая мощная система политик позволяет разрабатывать правила, основанные на более чем 100 различных параметрах для защиты пользователей, данных и сетей. Кроме того, это виртуальное устройство обладает расширенным набором функций контроля веб- и мобильных приложений, что позволяет осуществлять мониторинг всех приложений и операций, действующих в сети.

Secure Web Gateway VA является частью единого решения Blue Coat Unified Security, которое расширяет периметр безопасности корпоративной сети, предоставляя глобальную защиту от угроз, универсальную систему политик и унифицированную отчетность для всех пользователей в любой сети в любом месте. Blue Coat Unified Security является единственным в отрасли решением, которое использует одинаковую структуру политик и защиты для всех моделей внедрения, обеспечивая одинаковый уровень защиты от угроз и контроль сети для всех пользователей, не зависимо от их нахождения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru