Инсайдеры продали персональные данные американских пациентов

Инсайдеры продали персональные данные американских пациентов

Как стало известно Zecurion Analytics, двое сотрудников из больницы университета Майами с целью наживы украли базу данных пациентов. Инсайдеров обнаружили еще летом текущего года, однако в интересах следствия информация не разглашалась. Согласно предварительным результатам расследования, инсайдеры «слили» персональные данные пациентов, посещавших больницу с октября 2010 г. Кто является покупателем базы, на данный момент пока неизвестно.

Среди скомпрометированных данных были имена пациентов, их домашние адреса, даты рождения, номера страховых полисов и причины обращений за врачебной помощью. Несмотря на то что номеров социального страхования (SSN) среди персональных данных в явном виде не было, выяснилось, что некоторые страховые компании использовали SSN в качестве универсальных идентификаторов. Точное число пострадавших неизвестно, но счет идет на десятки тысяч человек — ежегодно в больницу обращается примерно 19 тыс. пациентов.

Инциденты информационной безопасности случались в больнице и ранее, однако масштаб их был значительно скромнее. Так, осенью 2011 г. из учреждения пропали персональные данные 1219 человек.

«С точки зрения безопасности сложно найти оправдание для использования номеров социального страхования в качестве идентификаторов личности, — считаетАлександр Ковалёв, директор по маркетингу Zecurion. — Кстати, по статистике, ценность номеров медицинских полисов даже выше, чем номеров социального страхования. По крайней мере, на черном рынке, они стоят дороже. Кроме того, случаи мошенничества с использованием учетных данных медучреждений приносят больше убытков».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru