Symantec анонсирует линейку продуктов Norton 2013

Компания Symantec анонсировала новые версии продуктов Norton Anti-Virus 2013, Norton Internet Security 2013 и Norton 360 2013. Эти популярные приложения, адресованные рядовым пользователям, обеспечивают надежную защиту домашних компьютеров от широкого спектра интернет-угроз. Предлагаемые версии продуктов могут похвастаться новым интерфейсом, оптимизированным для операционной системы Windows 8, а также впечатляющим набором новых функций.

Механизм Scam Insight сделает пребывание пользователя в глобальной сети предельно безопасным и предупредит о потенциально опасных и вредоносных сайтах. Необходимые сведения извлекаются из онлайновой базы данных Norton Insight Network, в наполнении которой принимают участие тысячи членов сообщества. В категорию подозрительных ресурсов также попадут все новые сайты, сообщает soft.mail.ru.

Вниманию пользователей предлагается усовершенствованная система защиты от вторжений Norton Intrusion Prevention System. А механизм Norton Safe Web for Facebook предоставит пользователям возможность безопасного посещения популярной социальной сети и заблокирует переход по ссылкам на вредоносные сайты. Еще одним значительным нововведением является интеграция приложений Norton 2013 с механизмом ELAM (Early Launch of Anti-Malware), впервые представленным в Windows 8. Эта разработка обеспечивает запуск антивирусов до загрузки операционной системы, тем самым гарантируя надежную защиту компьютера от «руткитов» и других современных типов угроз.

Продукты Norton 2013 отличаются от предыдущих версий повышенной производительностью, в том числе пользователи отметят сокращенное время запуска и завершения работы приложения. А владельцам портативных устройств наверняка придется по душе сниженное потребление заряда аккумулятора.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube завинчивает гайки в борьбе с фейковыми аккаунтами и коммент-спамом

С 29 июля владельцы YouTube-каналов не смогут больше утаивать число подписчиков — эту опцию, популярную у создателей поддельных аккаунтов, отключат. На платформе также вводятся новые лимиты на использование специальных знаков в названиях каналов, а модераторы получат новый инструмент, позволяющий ужесточить фильтрацию спама.

В этом году на YouTube наблюдается рост количества мусорных комментариев, продвигающих БАДы, фальшивые лотереи и сомнительные услуги. Подобная активность вызывает раздражение у создателей видеороликов, в особенности когда спамеры выдают себя за уважаемых участников сообщества, создавая аккаунты с похожими именами.

В ответ на жалобы пользователей операторы видеохостинга приняли ряд мер по ограничению спама и фейков. В частности, было решено заблокировать возможность скрывать количество подписчиков. Эта опция, включаемая через настройки «Творческой студии» в учетной записи Google (Канал > Расширенные настройки), затрудняла выявление мошеннических аккаунтов, цель создания которых могла выдать скромность аудитории.

В рамках борьбы с фальшивками также вводятся новые ограничения на использование специальных символов в именах аккаунтов — по типам и частоте. Аферисты, маскирующиеся под известный источник, обычно слегка искажают его имя, подменяя одну-две буквы похожим знаком — например, ¥ouⓉube.

Еще одно нововведение: опция Increase strictness («Повысить строгость») стала доступной всем пользователям инструмента модерации YouTube Spammer Purge (вызывается из вкладки Hold For Review — «Отложить для проверки»). Эту экспериментальную функцию начали тестировать в декабре прошлого года, а теперь она вышла в люди и поможет владельцам YouTube-каналов бороться с засильем спама в комментариях.

На днях мы писали о вредоносе YTStealer, который нацелен исключительно на владельцев YouTube-каналов. Задача этого зловреда — украсть аутентификационные cookies и получить доступ к аккаунтам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru