Symantec анонсирует линейку продуктов Norton 2013

Компания Symantec анонсировала новые версии продуктов Norton Anti-Virus 2013, Norton Internet Security 2013 и Norton 360 2013. Эти популярные приложения, адресованные рядовым пользователям, обеспечивают надежную защиту домашних компьютеров от широкого спектра интернет-угроз. Предлагаемые версии продуктов могут похвастаться новым интерфейсом, оптимизированным для операционной системы Windows 8, а также впечатляющим набором новых функций.

Механизм Scam Insight сделает пребывание пользователя в глобальной сети предельно безопасным и предупредит о потенциально опасных и вредоносных сайтах. Необходимые сведения извлекаются из онлайновой базы данных Norton Insight Network, в наполнении которой принимают участие тысячи членов сообщества. В категорию подозрительных ресурсов также попадут все новые сайты, сообщает soft.mail.ru.

Вниманию пользователей предлагается усовершенствованная система защиты от вторжений Norton Intrusion Prevention System. А механизм Norton Safe Web for Facebook предоставит пользователям возможность безопасного посещения популярной социальной сети и заблокирует переход по ссылкам на вредоносные сайты. Еще одним значительным нововведением является интеграция приложений Norton 2013 с механизмом ELAM (Early Launch of Anti-Malware), впервые представленным в Windows 8. Эта разработка обеспечивает запуск антивирусов до загрузки операционной системы, тем самым гарантируя надежную защиту компьютера от «руткитов» и других современных типов угроз.

Продукты Norton 2013 отличаются от предыдущих версий повышенной производительностью, в том числе пользователи отметят сокращенное время запуска и завершения работы приложения. А владельцам портативных устройств наверняка придется по душе сниженное потребление заряда аккумулятора.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru