Symantec анонсирует линейку продуктов Norton 2013

Компания Symantec анонсировала новые версии продуктов Norton Anti-Virus 2013, Norton Internet Security 2013 и Norton 360 2013. Эти популярные приложения, адресованные рядовым пользователям, обеспечивают надежную защиту домашних компьютеров от широкого спектра интернет-угроз. Предлагаемые версии продуктов могут похвастаться новым интерфейсом, оптимизированным для операционной системы Windows 8, а также впечатляющим набором новых функций.

Механизм Scam Insight сделает пребывание пользователя в глобальной сети предельно безопасным и предупредит о потенциально опасных и вредоносных сайтах. Необходимые сведения извлекаются из онлайновой базы данных Norton Insight Network, в наполнении которой принимают участие тысячи членов сообщества. В категорию подозрительных ресурсов также попадут все новые сайты, сообщает soft.mail.ru.

Вниманию пользователей предлагается усовершенствованная система защиты от вторжений Norton Intrusion Prevention System. А механизм Norton Safe Web for Facebook предоставит пользователям возможность безопасного посещения популярной социальной сети и заблокирует переход по ссылкам на вредоносные сайты. Еще одним значительным нововведением является интеграция приложений Norton 2013 с механизмом ELAM (Early Launch of Anti-Malware), впервые представленным в Windows 8. Эта разработка обеспечивает запуск антивирусов до загрузки операционной системы, тем самым гарантируя надежную защиту компьютера от «руткитов» и других современных типов угроз.

Продукты Norton 2013 отличаются от предыдущих версий повышенной производительностью, в том числе пользователи отметят сокращенное время запуска и завершения работы приложения. А владельцам портативных устройств наверняка придется по душе сниженное потребление заряда аккумулятора.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибергруппа использует стеганографию в целевых атаках на промышленность

Исследователи проекта Kaspersky ICS CERT предупреждают о целевых атаках киберпреступников на промышленные организации в Японии и странах Европы. Экспертов особенно поражают подготовленность злоумышленников и сложность операций.

Впервые команда Kaspersky ICS CERT столкнулась с этими атаками в начале 2020 года. В мае группировка переключилась на организации в Японии, Италии, Германии и Великобритании.

Киберпреступники также выбрали себе в цели поставщиков оборудования и программного обеспечения для промышленных организаций. В качестве первой ступени в операциях используется целевой фишинг — к электронным письмам прикрепляются вредоносные документы Microsoft Office.

Атакующие используют скрипты PowerShell и ряд других способов, которые помогают им избегать детектирования и препятствовать анализу образцов вредоносных программ.

Согласно отчёту Kaspersky ICS CERT, киберпреступники адаптируют каждое письмо под конкретного получателя, учитывая его родной язык и другие особенности.

Основная цель каждого такого письма — обманом заставить пользователя открыть документ из вложения и разрешить выполнение макросов. Помимо этого, преступники используют известный инструмент Mimikatz для кражи учётных данных от аккаунтов в Windows.

Эксперты отметили интересный нюанс: специальный PowerShell-скрипт, используемый атакующими, загружает изображение с хостинга Imgur или imgbox. Этот медиафайл содержит данные, извлекая которые, вредоносная программа создаёт ещё один скрипт PowerShell — обфусцированную версию Mimikatz.

На данный момент специалисты «Лаборатории Касперского» затрудняются назвать конечную цель злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru