Sophos Mobile Control 2.5 обеспечит безопасную работу мобильных устройств

Компания Sophos, анонсировала новую версию продукта Mobile Control 2.5. Эта платформа значительно упрощает планирование и внедрение корпоративных стратегий BYOD (bring-your-own-device) и позволяет IT-персоналу установить всеобъемлющий контроль над личными портативными устройствами, которые используются сотрудниками предприятия в повседневной работе.

Sophos Mobile Control 2.5 отличается от предыдущих версий более тесной интеграцией с существующей IT-инфраструктурой за счет поддержки служб каталогов, таких как Active Directory. Благодаря этому усовершенствованию, каждое новое устройство автоматически причисляется к одной из существующих групп и попадает под действие соответствующих политик.

Модифицированный администраторский web-интерфейс обеспечивает представление важной информации в наглядной графической форме и упрощает управление различными аспектами работы смартфонов. К примеру, теперь администраторы смогут получать своевременные напоминания о необходимости развертывания обновлений, а также будут своевременно ставиться в известность об обнаружении потенциально уязвимых устройств в сети предприятия.

Разработчики Sophos утверждаю, что версия Mobile Control 2.5 позволяет минимизировать различные риски, связанных с использованием мобильных устройств. В том числе, корпоративные IT-специалисты теперь смогут удалять рабочие данные и приложения из памяти устройства в случае увольнения сотрудника из организации или при систематическом несоблюдении требований к безопасности. Столкнувшись с нарушением действующих политик, Mobile Control уведомит об этом администратора, который может отправить владельцу смартфона соответствующее предупреждение. Повторное нарушение или намеренное игнорирование требований может повлечь за собой более жесткие и радикальные меры, вплоть до автоматического уничтожения всей конфиденциальной информации.

Платформа Mobile Control доступна в качестве самостоятельного продукта, а также входит в состав пакета Sophos Complete Security Suite, всеобъемлющего решения для защиты конечных точек сети, серверов и данных, безопасного доступа в Интернет и работы с электронной почтой.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами