Компании Adobe и Microsoft выпустили критические обновления

Компании Adobe и Microsoft выпустили критические обновления

Microsoft выпустила девять патчей, закрывающих 27 уязвимостей в Windows, Internet Explorer и другом программном обеспечении. Из девяти патчей — пять критичных и четыре важных. Среди самого основного нужно упомянуть кумулятивный апдейт Internet Explorer с исправлением двух уязвимостей (MS12-052), а также важный патч для уязвимости MS12-060 в Microsoft Office, потому что к этой дыре имеется действующий эксплойт.

Другие критичные уязвимости Microsoft — удалённое исполнение кода в Remote Desktop Protocol (MS12-053), уязвимость в Remote Administration Protocol (MS12-054, подробности здесь), уязвимость в модуле конвертации документов Microsoft Exchange Server (MS12-058).

В качестве «важных» уязвимостей Microsoft называет эскалациию привилегий в драйверах уровня ядра, удалённое исполнение кода в движках JScript и VBScript под 64-битными системами, уязвимость в Microsoft Visio и при обработке Computer Graphics Metafile в Microsoft Office, передает xakep.ru.

Не менее важные обновления от Adobe: например, патч для Flash Player закрывает критичную уязвимость (CVE-2012-1535). По информации компании Adobe, эта брешь тоже эксплуатируется злоумышленниками для проведения таргетированных атак, с использованием заражённых документов Microsoft Word. Эксплойт нацелен на ActiveX-версию Flash Player для Internet Explorer в операционной системе Windows, хотя дыра существует в версиях для всех платформ: Windows, Mac и Linux.

Для пользователей Windows и Mac выпущена новая версия Flash Player 11.3.300.271, для Linux версия 11.2.202.238. Скачать их можно по традиционному адресу get.adobe.com/flashplayer/.

Компания Adobe также выпустила новые версии Adobe Acrobat (10.1.4) и Adobe Reader, где исправлены по меньшей мере 20 различных уязвимостей в версиях под Windows и Mac. 

Вдобавок, выпущен апдейт для Shockwave Player, тоже закрывающий пять критических уязвимостей в версиях под Windows and Mac.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru