Компания Bloomberg заплатит Economist Group за кражу информации

 Компания Bloomberg заявила, что готова выплатить Economist Group денежную компенсацию за несанкционированный доступ к информационной базе CQ. Сумма компенсации не разглашается. Утечка информации возникла в результате того, что некоторые сотрудники компании Bloomberg, ранее работавшие на CQ, получили доступ к ее информационной базе, использовав свои старые служебные пароли.

Руководство обеих компаний заявило, что приняло все необходимые меры, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем. Компании не сообщают имена и должности сотрудников, замешанных в данном инциденте, как, впрочем, и о том какие дисциплинарные меры были приняты в отношении этих сотрудников. Руководство обеих компаний ограничилось лишь формальным заявлением о том, что обе стороны вполне удовлетворены действиями друг друга (предпринятыми для исчерпания инцидента), выразив уверенность, что подобное не повторится в дальнейшем.

заявила, что готова выплатить Economist Group денежную компенсацию за несанкционированный доступ к информационной базе CQ. Сумма компенсации не разглашается. Утечка информации возникла в результате того, что некоторые сотрудники компании Bloomberg, ранее работавшие на CQ, получили доступ к ее информационной базе, использовав свои старые служебные пароли." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru