Хакеры заявляют, что им удалось взломать базу данных Йельского университета

 Представители хакерской группировки NullCrew заявили, что им удалось получить доступ к базе данных Йельского университета. По словам хакеров, в их распоряжении оказались логины, пароли, номера социального страхования, а также адреса и телефоны более чем 1200 сотрудников и студентов университета. 

Однако, по информации портала Softpedia,на данный момент NullCrew выложила в общий доступ лишь логины и пароли. Представители Softpedia связались с администраторами сайта и службой безопасности Йельского университета, однако, получить разъяснения по этому поводу им так и не удалось.

Следует отметить, что это не первый случай утечки информации подобного рода в Йельском университете. В августе прошлого года администраторы сайта университета разместили имена и номера социального страхования  43000 сотрудников, студентов и выпускников университета на сервере, информация с которого отображалась в Google, и была доступна всем желающим в течение 10 месяцев. А в феврале 2011 года сотрудники отдела информационной безопасности университета разместили на незащищённом сервере конфиденциальную документацию, содержащую планы и инструкции по обеспечению безопасности информационных сетей университета.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru