Владимир Ульянов возглавил аналитический центр Zecurion

Владимир Ульянов возглавил аналитический центр Zecurion

Компания Zecurion, объявляет о назначении Владимира Ульянова на должность руководителя аналитического центра Zecurion Analytics. Аналитический центр компании Zecurion специализируется на отраслевых исследованиях в области информационной безопасности, в частности, защиты от утечек информации. Помимо исследований для внутреннего использования, Zecurion Analytics выпускает отчеты для открытой аудитории. В числе последних исследований — отчет об утечках информации и опрос ИБ-директоров, проведенный совместно с компанией HeadHunter.

В связи с активным расширением бизнеса Zecurion в компании повысилась потребность в глубокой отраслевой экспертизе. Было принято решение о назначении на должность руководителя Zecurion Analytics эксперта с многолетним опытом и широкими компетенциями в области защиты информации.

Владимир Ульянов с отличием окончил Будапештский университет технологии и экономики по специальности «Роботы и робототехнические системы» и имеет богатый опыт работы в области информационной безопасности. Занимал ответственные посты в области разработки программных продуктов и руководства проектов в банковской сфере. Является автором более 200 экспертных статей и обзоров. До прихода в Zecurion Владимир занимал должность руководителя аналитического центра Perimetrix.

«Мы рады, что Владимир присоединился к нашей команде, — говорит Александр Ковалев, директор по маркетингу компании Zecurion. — Мы уверены, что с его приходом Zecurion Analytics как отдельная аналитическая единица компании шагнёт на новый уровень, станет одним из центров компетенций всего рынка информационной безопасности, даст нам качественную базу для отслеживания тенденций рынка и определения вектора развития продуктовой линейки Zecurion».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники стали в 16 раз чаще звонить с поддельных номеров из-за рубежа

За последнюю неделю количество фейковых звонков с иностранных номеров в Россию выросло в 16 раз. Об этом рассказали в Сбере. Всплеск удалось заметить в том числе благодаря пользователям, которые отправляли жалобы через раздел «Сообщи о мошеннике» в приложении СберБанк Онлайн.

Такие звонки — не новость: злоумышленники давно используют облачные АТС, где можно быстро взять в аренду номер с кодом другой страны.

Чаще всего — европейских. Иногда — стран с «похожими» номерами (например, +84 95), чтобы выглядело более правдоподобно. Всё это делается через IP-телефонию, что позволяет обходиться без операторов сотовой связи и затрудняет блокировку.

Зампред правления Сбера Станислав Кузнецов отметил, что несмотря на резкий рост таких звонков, в общем объёме мошеннических вызовов их пока немного. Антифрод-система банка их фиксирует и ставит подозрительные операции на усиленный контроль — благодаря этому удаётся избегать хищений.

Но в банке всё равно призывают не терять бдительность:

«Если вам звонят с незнакомого номера из-за границы — просто не отвечайте. Если у вас нет родных или деловых контактов за рубежом, то такие звонки почти наверняка мошеннические».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru