Владимир Ульянов возглавил аналитический центр Zecurion

Компания Zecurion, объявляет о назначении Владимира Ульянова на должность руководителя аналитического центра Zecurion Analytics. Аналитический центр компании Zecurion специализируется на отраслевых исследованиях в области информационной безопасности, в частности, защиты от утечек информации. Помимо исследований для внутреннего использования, Zecurion Analytics выпускает отчеты для открытой аудитории. В числе последних исследований — отчет об утечках информации и опрос ИБ-директоров, проведенный совместно с компанией HeadHunter.

В связи с активным расширением бизнеса Zecurion в компании повысилась потребность в глубокой отраслевой экспертизе. Было принято решение о назначении на должность руководителя Zecurion Analytics эксперта с многолетним опытом и широкими компетенциями в области защиты информации.

Владимир Ульянов с отличием окончил Будапештский университет технологии и экономики по специальности «Роботы и робототехнические системы» и имеет богатый опыт работы в области информационной безопасности. Занимал ответственные посты в области разработки программных продуктов и руководства проектов в банковской сфере. Является автором более 200 экспертных статей и обзоров. До прихода в Zecurion Владимир занимал должность руководителя аналитического центра Perimetrix.

«Мы рады, что Владимир присоединился к нашей команде, — говорит Александр Ковалев, директор по маркетингу компании Zecurion. — Мы уверены, что с его приходом Zecurion Analytics как отдельная аналитическая единица компании шагнёт на новый уровень, станет одним из центров компетенций всего рынка информационной безопасности, даст нам качественную базу для отслеживания тенденций рынка и определения вектора развития продуктовой линейки Zecurion».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru