Троян для Android заразил 100000 мобильных устройств абонентов China Mobile

 Компания TrustGo Mobile, специализирующаяся на разработке решений для защиты операционных систем мобильных устройств, сообщает об обнаружении нового трояна для операционной системы Android. По словам специалистов компании, попадая на мобильное устройство, троянец начинает автоматически загружать платные приложения с Android Market компании China Mobile. При этом, в соответствии с практикой China Mobile, стоимость этих приложений автоматически включается в счет за мобильные услуги владельца инфицированного устройства, и жертва платит за приложения, которых не приобретала, даже не подозревая об этом.

Как заявляют представители TrustGo Mobile, вредоносную программу удалось обнаружить на прошлой неделе. Программа была найдена сразу на девяти торговых площадках, предлагающих мобильные приложения для операционной системы Android: nDuoa, GFan, AppChina, LIQU, ANFONE, Soft.3g.cn, TalkPhone, 159.com, и AZ4SD. По оценкам специалистов, жертвами программы стали по меньшей мере 100000 мобильных устройств, работающих под управлением Android. Программа получила название [email protected]. Как заявляют специалисты компании TrustGo Mobile, [email protected] без ведома пользователя устройства подключалась к Android Market компании China Mobile, используя перехваченные ранее логин и пароль жертвы. При этом троянец перехватывал защитный код, который China Mobile присылает пользователям для подтверждения согласия на загрузку платных приложений.

TrustGo Mobile заявляет, что в большинстве случаев заражение происходит при закачке приложений со сторонних сайтов. Чаще всего вредоносная программа прячется в файлах с названиями: com.mediawoz.goweather, com.mediawoz.gotq, com.mediawoz.gotq1, cn.itkt.travelskygo, cn.itkt.travelsky, com.funinhand.weibo, sina.mobile.tianqitong и com.estrongs.android.pop.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru