Защита секретов обошлась США в 11 миллиардов за год

В 2011 финансовом году на защиту секретной информации правительство США потратило 11,36 миллиарда долларов. Об этом говорится в докладе, опубликованном государственным Агентством по контролю за защитой информации (Information Security Oversight Office).

Как поясняется в публикации The New York Times, речь, в частности, идет о расходах на проверку людей, обращающихся за допуском к секретной информации, на оборудование (например, сейфы), на обучение персонала, зарплаты сотрудникам, которые изучают документы на предмет их засекречивания или рассекречивания, передает lenta.ru.

В эту сумму - 11,36 миллиарда долларов - не включены соответствующие расходы ряда разведывательных ведомств, в частности, ЦРУ. Информация об их бюджетах является секретной. По словам главы Агентства по контролю за защитой информации Джона Фицпатрика (John Fitzpatrick), расходы этих ведомств на защиту секретов добавили бы к названной сумме менее 20 процентов. Таким образом, общие траты американского правительства на эти цели находятся в районе 13 миллиардов долларов.

Эти ассигнования постоянно растут. За последние десять лет они выросли вдвое (по сравнению с 2010 финансовым годом рост составил 1,2 миллиарда долларов). Это во многом объясняется усилением борьбы с терроризмом после терактов 11 сентября 2001 года. Необходимо также учитывать, что как секретные все еще хранятся многие документы времен холодной войны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru