Защита секретов обошлась США в 11 миллиардов за год

В 2011 финансовом году на защиту секретной информации правительство США потратило 11,36 миллиарда долларов. Об этом говорится в докладе, опубликованном государственным Агентством по контролю за защитой информации (Information Security Oversight Office).

Как поясняется в публикации The New York Times, речь, в частности, идет о расходах на проверку людей, обращающихся за допуском к секретной информации, на оборудование (например, сейфы), на обучение персонала, зарплаты сотрудникам, которые изучают документы на предмет их засекречивания или рассекречивания, передает lenta.ru.

В эту сумму - 11,36 миллиарда долларов - не включены соответствующие расходы ряда разведывательных ведомств, в частности, ЦРУ. Информация об их бюджетах является секретной. По словам главы Агентства по контролю за защитой информации Джона Фицпатрика (John Fitzpatrick), расходы этих ведомств на защиту секретов добавили бы к названной сумме менее 20 процентов. Таким образом, общие траты американского правительства на эти цели находятся в районе 13 миллиардов долларов.

Эти ассигнования постоянно растут. За последние десять лет они выросли вдвое (по сравнению с 2010 финансовым годом рост составил 1,2 миллиарда долларов). Это во многом объясняется усилением борьбы с терроризмом после терактов 11 сентября 2001 года. Необходимо также учитывать, что как секретные все еще хранятся многие документы времен холодной войны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru