FTC засудит сеть отелей за три взлома русскими хакерами

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) подала 26-го июня судебный иск (копия которого имеется в распоряжении редакции) к группе компаний, входящих в Wyndham Worldwide Corporation, управляющей сетью из 7000 отелей и курортов (в частности, RCI и Super 8).

Власти США обвиняют компанию в хронической неспособности защитить персональные данные клиентов от хакеров. Вследствие кражи данных, в т.ч. более шестисот тысяч номеров кредитных карт (вместе с датами, именами и пинкодами), пострадавшим был нанесен ущерб на сумму до $10.6 миллионов, пишет roem.ru.

С апреля 2008-го по январь 2010-го имело место три атаки на внутреннюю сеть компании, каждая из которых привела к краже информации. Два раза об утечках данных кредитных карт властям сообщали не сами Wyndham, а процессинговые компании. В первом случае, хакеры начали атаку с перебора паролей, что привело к блокировке более 200 аккаунтов сотрудников, однако об успешности проникновения в сеть и краже данных полумиллиона клиентов стало известно только через четыре месяца. Еще 119 тысяч записей были украдены в двух следующих эпизодах.

Пикантность этой истории придает то, что все три раза украденная информация была скопирована на некий домен, зарегистрированный в России. Также интересно, что судить компанию будут не за сам факт кражи, а за хроническую неспособность противостоять хакерским атакам, обеспечивать сохранность персональных данных постояльцев, а также за введение в заблуждение относительно мер, принятых для обеспечения сохранности данных.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами