Хакерская группа SwaggSec говорит о взломе Warner Bros и China Telecom

Ранее неизвестная хакерская группировка SwaggSec (Swagg Security) утверждает, что ей удалось взломать сети компаний Warner Bros. и China Telecom. Одновременно с этим, SwaggSec опубликовала документы компаний, а также реквизиты для доступа к ИТ-ресурсам сотрудников. Согласно сообщению группы в Twitter, а также на Pastebin, архив информации доступен на многих файлообменных сервисах, в том числе через торрент-сервис The Pirate Bay.

Отметим, что первые о данной группе стало известно еще в феврале этого года, когда они пообещала опубликовать закрытые данные компании Foxconn (что позже и сделала).

В нынешнем случае хактивисты утверждают, что они получили более 900 реквизитов ИТ-администраторов и других работников, ответственных за работу сетей. Особо хакеры отметили сети China Mobile, взломать которые было "проще некуда". "SQL-сервер China Telecom имеет очень низкую вычислительную миощность и через месяц после того, как нами был получен к нему доступ, мы просто прекратили скачивание информации", - говорится в сообщении хактивистов, передает cybersecurity.ru.

"Несколько раз мы пытались DDOS'ить их SQL-сервер, но кажется, что они ничего не заметили до тех пор, пока мы не оставили им сообщение с подписью SwaggSec", - отмечают хакеры. "Там система настолько плохо защищена, что мы в любой момент могли ее уничтожить и оставить без связи миллионы пользователей".

В самой China Telecom не сообщали о каких-либо хакерских атаках и заявления SwaggSec не комментируют.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами