Хакерская группа SwaggSec говорит о взломе Warner Bros и China Telecom

Ранее неизвестная хакерская группировка SwaggSec (Swagg Security) утверждает, что ей удалось взломать сети компаний Warner Bros. и China Telecom. Одновременно с этим, SwaggSec опубликовала документы компаний, а также реквизиты для доступа к ИТ-ресурсам сотрудников. Согласно сообщению группы в Twitter, а также на Pastebin, архив информации доступен на многих файлообменных сервисах, в том числе через торрент-сервис The Pirate Bay.

Отметим, что первые о данной группе стало известно еще в феврале этого года, когда они пообещала опубликовать закрытые данные компании Foxconn (что позже и сделала).

В нынешнем случае хактивисты утверждают, что они получили более 900 реквизитов ИТ-администраторов и других работников, ответственных за работу сетей. Особо хакеры отметили сети China Mobile, взломать которые было "проще некуда". "SQL-сервер China Telecom имеет очень низкую вычислительную миощность и через месяц после того, как нами был получен к нему доступ, мы просто прекратили скачивание информации", - говорится в сообщении хактивистов, передает cybersecurity.ru.

"Несколько раз мы пытались DDOS'ить их SQL-сервер, но кажется, что они ничего не заметили до тех пор, пока мы не оставили им сообщение с подписью SwaggSec", - отмечают хакеры. "Там система настолько плохо защищена, что мы в любой момент могли ее уничтожить и оставить без связи миллионы пользователей".

В самой China Telecom не сообщали о каких-либо хакерских атаках и заявления SwaggSec не комментируют.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru