InfoWatch EgoSecure Endpoint выходит на российский рынок

InfoWatch EgoSecure Endpoint выходит на российский рынок

Группа компаний InfoWatch анонсирует для российского рынка продукт InfoWatch EgoSecure Endpoint – первое решение в линейке InfoWatch, которое ориентировано на массовые продажи в сегменте малого и среднего бизнеса. Основное назначение продукта — защита информации на рабочих станциях и мобильных устройствах.

В России InfoWatch EgoSecure Endpoint будет продаваться через двухуровневую сеть дистрибуции. Эксклюзивное право на продажу продукта в канал получила компания «Аксофт» — стратегический партнер InfoWatch.

Михаил Прибочий, генеральный директор «Аксофт»: «Мы рады возможности стратегического партнерства с компанией InfoWatch и эксклюзивному дистрибуторскому статусу в рамках поставок InfoWatch Egosecure. «Аксофт» располагает необходимым опытом и ресурсами в виде отлаженного механизма взаимодействия с партнерами, комплексной маркетинговой поддержки и всесторонней экспертизы в области дистрибуции продуктов для защиты информации, что позволит нам выполнить взятые на себя обязательства и продемонстрировать достойные коммерческие результаты нашего сотрудничества в самое ближайшее время».

EgoSecure Endpoint представлен в Европе. В немецкоязычных странах около 800 компаний активно используют технологии EgoSecure, установлено более полумиллиона лицензионных копий продукта. Это 10-15% немецкоговорящего рынка защиты конечных устройств (по оценкам менеджмента компании). В ближайшее время планируется выход продукта на рынки Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Идеологически InfoWatch EgoSecure Endpoint реализует простую и понятную клиентам концепцию защиты C.A.F.E. – Control, Audit, Filtering and Encryption. EgoSecure – это новый подход к безопасности конечных устройств предприятия, когда заказчик получает весь необходимый защитный функционал «из одних рук». Решение построено по модульному принципу, при необходимости все дополнительные модули можно легко подключить без переустановки основного продукта и активировать через панель управления. Посредством этой панели осуществляется централизованное применение политик безопасности в масштабе всей организации.

Функциональные возможности продукта обеспечивают контроль конечных устройств: внешних носителей данных, устройств связи, принтеров, оптических приводов и пр.; управление приложениями, шифрование и фильтрацию данных по типу файлов, а также защиту информации на мобильных устройствах и носителях.

Наталья Касперская, глава группы компаний InfoWatch: «До сих пор на российском рынке в сегменте средних и малых компаний не было продукта, который бы полностью отвечал представлениям клиентов о легком и удобном решении для защиты информации. Разработчики шли не от потребностей клиентов, а от собственных технических возможностей. Сегодня мы представляем продукт, который изначально ориентирован на бизнес-сценарии использования, на максимальную эффективность защиты информации при минимуме затрат на освоение, внедрение, управление. Опыт продаж за рубежом показывает, что именно такое решение с нетерпением ждут небольшие и средние компании».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В CyberMir 7.2 появилась таксономия киберучений и новые игровые форматы

Вышла новая версия платформы для киберучений CyberMir 7.2 от ГК «Солар». Главное обновление — появление таксономии мероприятий, которая помогает участникам проще ориентироваться в форматах и тематиках киберсоревнований. Теперь можно выбрать подходящий тип учений, уровень сложности, роль и даже формат контента — теория, практика или смешанный вариант.

Над улучшением работали на основе UX-исследования, в котором участвовали более 300 специалистов по информационной безопасности — как сотрудники Solar JSOC, так и представители бизнеса.

По словам Сергея Кулакова, директора департамента «Киберполигон», результаты проведённых киберучений показали, что многие специалисты изначально владеют только 20–30% от целевых навыков. После серии тренингов этот показатель удаётся поднять до 60% и выше. Чтобы повысить эффективность обучения, разработчики развивают игровые форматы и делают акцент на онлайн-решениях, которые позволяют вовлечь больше участников.

Таксономия мероприятий охватывает более 30 форматов. Среди них — тренировки, обучение, тесты, игры, соревнования и смешанные варианты. Введено чёткое деление по ролям: Red Team, Blue Team, Red vs Blue, Purple Team и другие. Это позволяет участникам проверить свои навыки в конкретных областях киберзащиты.

Навыки можно прокачивать по 20 экспертным направлениям: от форензики и восстановления систем после инцидентов до защиты инфраструктуры, поиска уязвимостей, криптографии, реверс-инжиниринга и CTF-соревнований разных типов. Уровни сложности — пять, от элементарного до экспертного.

В основе платформы работает игровой движок Solar Quest, который добавляет в киберучения элементы приключенческих игр. Это позволяет варьировать сценарии и лучше оценивать действия специалистов в реальных условиях атаки и расследования инцидентов.

CyberMir можно использовать для киберчемпионатов с большим количеством участников — от отдельных команд до сотен специалистов, как в облаке, так и в локальном формате.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru