InfoWatch EgoSecure Endpoint выходит на российский рынок

InfoWatch EgoSecure Endpoint выходит на российский рынок

Группа компаний InfoWatch анонсирует для российского рынка продукт InfoWatch EgoSecure Endpoint – первое решение в линейке InfoWatch, которое ориентировано на массовые продажи в сегменте малого и среднего бизнеса. Основное назначение продукта — защита информации на рабочих станциях и мобильных устройствах.

В России InfoWatch EgoSecure Endpoint будет продаваться через двухуровневую сеть дистрибуции. Эксклюзивное право на продажу продукта в канал получила компания «Аксофт» — стратегический партнер InfoWatch.

Михаил Прибочий, генеральный директор «Аксофт»: «Мы рады возможности стратегического партнерства с компанией InfoWatch и эксклюзивному дистрибуторскому статусу в рамках поставок InfoWatch Egosecure. «Аксофт» располагает необходимым опытом и ресурсами в виде отлаженного механизма взаимодействия с партнерами, комплексной маркетинговой поддержки и всесторонней экспертизы в области дистрибуции продуктов для защиты информации, что позволит нам выполнить взятые на себя обязательства и продемонстрировать достойные коммерческие результаты нашего сотрудничества в самое ближайшее время».

EgoSecure Endpoint представлен в Европе. В немецкоязычных странах около 800 компаний активно используют технологии EgoSecure, установлено более полумиллиона лицензионных копий продукта. Это 10-15% немецкоговорящего рынка защиты конечных устройств (по оценкам менеджмента компании). В ближайшее время планируется выход продукта на рынки Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Идеологически InfoWatch EgoSecure Endpoint реализует простую и понятную клиентам концепцию защиты C.A.F.E. – Control, Audit, Filtering and Encryption. EgoSecure – это новый подход к безопасности конечных устройств предприятия, когда заказчик получает весь необходимый защитный функционал «из одних рук». Решение построено по модульному принципу, при необходимости все дополнительные модули можно легко подключить без переустановки основного продукта и активировать через панель управления. Посредством этой панели осуществляется централизованное применение политик безопасности в масштабе всей организации.

Функциональные возможности продукта обеспечивают контроль конечных устройств: внешних носителей данных, устройств связи, принтеров, оптических приводов и пр.; управление приложениями, шифрование и фильтрацию данных по типу файлов, а также защиту информации на мобильных устройствах и носителях.

Наталья Касперская, глава группы компаний InfoWatch: «До сих пор на российском рынке в сегменте средних и малых компаний не было продукта, который бы полностью отвечал представлениям клиентов о легком и удобном решении для защиты информации. Разработчики шли не от потребностей клиентов, а от собственных технических возможностей. Сегодня мы представляем продукт, который изначально ориентирован на бизнес-сценарии использования, на максимальную эффективность защиты информации при минимуме затрат на освоение, внедрение, управление. Опыт продаж за рубежом показывает, что именно такое решение с нетерпением ждут небольшие и средние компании».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru