Компания ESET выпустила новое приложение ESET Mobile Security for Android

Этот набор инструментов осуществляет защиту планшетов и смартфонов от различных угроз. По словам разработчиков, ESET Mobile Security выявляет любые признаки вредоносной активности в режиме реального времени и обеспечивает быструю и аккуратную проверку всех установленных приложений, файлов и папок на наличие троянов, вирусов, червей, шпионских приложений и других вредоносных программ.

Противоугонная система Anti-Theft Security System позволит защитить мобильник от кражи и обеспечит безопасность данных в случае потери устройства. При наличии встроенного модуля GPS пользователь сможет без труда установить текущие координаты утраченного мобильника, а родителям эта полезная функция позволит следить за перемещениями собственного ребенка. С помощью инструментов Remote Lock и Remote Wipe можно удаленно блокировать доступ к утерянному устройству и удалять секретную информацию из памяти мобильника с помощью обычного SMS-сообщения.

ESET Mobile Security for Android позволяет создать список доверенных SIM-карт для смартфона или планшета. При попытке использования несанкционированной «симки», на указанный пользователем альтернативный телефонный номер немедленно поступит текстовое уведомление. Функция Uninstall Protection не позволит злоумышленнику отключить защиту и удалить приложение ESET Mobile Security с устройства.

Для защиты от SMS и MMS-спама владельцы портативных устройств смогут использовать настраиваемые «черные» и «белые» списки. Также доступна возможность блокировки всех сообщений, поступающих с неизвестных номеров. Функция Call Blocking, как можно догадаться по ее названию, обеспечивает автоматическую блокировку входящих и исходящих вызовов. С помощью этого мощного инструмента родители смогут оградить собственных детей от нежелательных контактов и запретить совершение звонков на платные номера.

Встроенный диспетчер задач позволит обнаруживать уязвимости в защите и предоставляет подробную информацию о различных функциях устройства, включая уровень заряда аккумулятора, свободное дисковое пространство, активные процессы, Bluetooth-соединения и др.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru