Компания ESET выпустила новое приложение ESET Mobile Security for Android

Компания ESET выпустила новое приложение ESET Mobile Security for Android

Этот набор инструментов осуществляет защиту планшетов и смартфонов от различных угроз. По словам разработчиков, ESET Mobile Security выявляет любые признаки вредоносной активности в режиме реального времени и обеспечивает быструю и аккуратную проверку всех установленных приложений, файлов и папок на наличие троянов, вирусов, червей, шпионских приложений и других вредоносных программ.

Противоугонная система Anti-Theft Security System позволит защитить мобильник от кражи и обеспечит безопасность данных в случае потери устройства. При наличии встроенного модуля GPS пользователь сможет без труда установить текущие координаты утраченного мобильника, а родителям эта полезная функция позволит следить за перемещениями собственного ребенка. С помощью инструментов Remote Lock и Remote Wipe можно удаленно блокировать доступ к утерянному устройству и удалять секретную информацию из памяти мобильника с помощью обычного SMS-сообщения.

ESET Mobile Security for Android позволяет создать список доверенных SIM-карт для смартфона или планшета. При попытке использования несанкционированной «симки», на указанный пользователем альтернативный телефонный номер немедленно поступит текстовое уведомление. Функция Uninstall Protection не позволит злоумышленнику отключить защиту и удалить приложение ESET Mobile Security с устройства.

Для защиты от SMS и MMS-спама владельцы портативных устройств смогут использовать настраиваемые «черные» и «белые» списки. Также доступна возможность блокировки всех сообщений, поступающих с неизвестных номеров. Функция Call Blocking, как можно догадаться по ее названию, обеспечивает автоматическую блокировку входящих и исходящих вызовов. С помощью этого мощного инструмента родители смогут оградить собственных детей от нежелательных контактов и запретить совершение звонков на платные номера.

Встроенный диспетчер задач позволит обнаруживать уязвимости в защите и предоставляет подробную информацию о различных функциях устройства, включая уровень заряда аккумулятора, свободное дисковое пространство, активные процессы, Bluetooth-соединения и др.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

До 2026-го 60% организаций в России завершат миграцию в сетевой ИБ

Почти половина российских компаний (46%) уже полностью перешла на отечественные решения в области сетевой безопасности. Ещё 14% планируют сделать это до конца 2025 года. Такие данные показал опрос, проведённый «Кодом Безопасности». В исследовании участвовали организации разного масштаба — от небольших фирм до крупных коммерческих и государственных структур.

По оценке аналитиков компании, основной этап импортозамещения в этом сегменте можно считать закрытым.

На горизонте ближайших лет миграцию планируют 28% организаций, и только 12% вообще не собираются переходить на отечественные продукты или намерены сохранить у себя в инфраструктуре большую часть зарубежных решений.

Интересно, что компании, которые ещё не сделали выбор, всё чаще смотрят не на «базовые галочки», а на то, как решения ведут себя в реальных условиях эксплуатации. В приоритете — интеграция с другими ИТ-системами, поведенческий анализ и работа с Threat Intelligence, то есть индикаторами угроз и вредоносных активностей.

По словам Дмитрия Лебедева, ведущего специалиста «Кода Безопасности», отдельный фокус — это VPN. Растёт спрос на поддержку ГОСТ-криптографии для Site-to-Site VPN, а для удалённого доступа ключевой фактор — комплаенс-контроль. По данным опроса, такую функцию ожидают 89% организаций.

Что касается способов аутентификации, чаще всего используются логин и пароль (86%), сертификаты на ПК (50%) или USB-токене (43%). Многофакторка пока реже: одноразовые пароли применяют 36% компаний, пуш-уведомления в мобильных приложениях — всего 18%.

Второй важный критерий при выборе решений — надёжность самого вендора. Заказчики всё чаще обращают внимание не только на набор функций, но и на зрелость продукта: качество техподдержки, наличие подробной документации и гибкую систему лицензирования. По мнению экспертов, именно эти факторы будут определять выбор заказчиков в ближайшие годы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru