Бесплатный брандмауэр ZoneAlarm дополнили антивирусом

Check Point подготовила и выпустила новый продукт для индивидуальных пользователей и некоммерческих организаций. Если ранее под маркой ZoneAlarm предлагался лишь бесплатный сетевой экран, то отныне с серверов компании можно загрузить и установить уже комбинацию брандмауэра и антивируса, не требующую приобретения лицензии.

ZoneAlarm Free Firewall давно известен как простой, но надежный сетевой экран, не предъявляющий особых требований к квалификации пользователя и в то же время способный обеспечить неплохую защиту от вторжений и сетевых атак. Сочетание же брандмауэра с антивирусом до недавнего времени было исключительно платным решением, доступным в двух модификациях - Internet Security Suite и Extreme Security. В свое время компания лицензировала антивирусный движок у "Лаборатории Касперского" и, судя по всему, продолжает использовать его - по крайней мере, свидетельств обратного на данный момент нет. Отечественный производитель защитных решений также пока никак не прокомментировал это событие.

Новый продукт получил наименование ZoneAlarm Free Antivirus + Firewall 2013. В корпоративном блоге говорится, что данное решение обеспечивает многоуровневую защиту от известных и новых угроз, возникающих в условиях растущей активности злоумышленников и развития социальных сетей. Разработчики подчеркивают, что программный пакет отличается быстродействием и отсутствием каких-либо внутренних конфликтов, что позволяет ему работать эффективно и обеспечивает простое и легкое взаимодействие с пользователем. В настоящее время продукт локализован на основных европейских языках - английском, французском, немецком и испанском.

Бесплатный пакет включает следующие элементы защиты: антивирус / антишпион, сетевой экран, поведенческий анализатор, антифишинговый модуль, репутационный сервис для веб-сайтов, средство предупреждения о потенциально опасных загрузках, а также компонент обороны личных данных. В отличие от своих коммерческих собратьев, упомянутых выше, он лишен родительского контроля, безопасной среды для браузера и инструмента для повышения производительности компьютера; кроме того, пользователям бесплатного пакета не оказывается техническая поддержка, а автоматическое обновление антивирусных баз будет производиться не чаще 1 раза в сутки.

ZoneAlarm

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru