Бесплатный брандмауэр ZoneAlarm дополнили антивирусом

Check Point подготовила и выпустила новый продукт для индивидуальных пользователей и некоммерческих организаций. Если ранее под маркой ZoneAlarm предлагался лишь бесплатный сетевой экран, то отныне с серверов компании можно загрузить и установить уже комбинацию брандмауэра и антивируса, не требующую приобретения лицензии.

ZoneAlarm Free Firewall давно известен как простой, но надежный сетевой экран, не предъявляющий особых требований к квалификации пользователя и в то же время способный обеспечить неплохую защиту от вторжений и сетевых атак. Сочетание же брандмауэра с антивирусом до недавнего времени было исключительно платным решением, доступным в двух модификациях - Internet Security Suite и Extreme Security. В свое время компания лицензировала антивирусный движок у "Лаборатории Касперского" и, судя по всему, продолжает использовать его - по крайней мере, свидетельств обратного на данный момент нет. Отечественный производитель защитных решений также пока никак не прокомментировал это событие.

Новый продукт получил наименование ZoneAlarm Free Antivirus + Firewall 2013. В корпоративном блоге говорится, что данное решение обеспечивает многоуровневую защиту от известных и новых угроз, возникающих в условиях растущей активности злоумышленников и развития социальных сетей. Разработчики подчеркивают, что программный пакет отличается быстродействием и отсутствием каких-либо внутренних конфликтов, что позволяет ему работать эффективно и обеспечивает простое и легкое взаимодействие с пользователем. В настоящее время продукт локализован на основных европейских языках - английском, французском, немецком и испанском.

Бесплатный пакет включает следующие элементы защиты: антивирус / антишпион, сетевой экран, поведенческий анализатор, антифишинговый модуль, репутационный сервис для веб-сайтов, средство предупреждения о потенциально опасных загрузках, а также компонент обороны личных данных. В отличие от своих коммерческих собратьев, упомянутых выше, он лишен родительского контроля, безопасной среды для браузера и инструмента для повышения производительности компьютера; кроме того, пользователям бесплатного пакета не оказывается техническая поддержка, а автоматическое обновление антивирусных баз будет производиться не чаще 1 раза в сутки.

ZoneAlarm

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru