Бесплатный брандмауэр ZoneAlarm дополнили антивирусом

Check Point подготовила и выпустила новый продукт для индивидуальных пользователей и некоммерческих организаций. Если ранее под маркой ZoneAlarm предлагался лишь бесплатный сетевой экран, то отныне с серверов компании можно загрузить и установить уже комбинацию брандмауэра и антивируса, не требующую приобретения лицензии.

ZoneAlarm Free Firewall давно известен как простой, но надежный сетевой экран, не предъявляющий особых требований к квалификации пользователя и в то же время способный обеспечить неплохую защиту от вторжений и сетевых атак. Сочетание же брандмауэра с антивирусом до недавнего времени было исключительно платным решением, доступным в двух модификациях - Internet Security Suite и Extreme Security. В свое время компания лицензировала антивирусный движок у "Лаборатории Касперского" и, судя по всему, продолжает использовать его - по крайней мере, свидетельств обратного на данный момент нет. Отечественный производитель защитных решений также пока никак не прокомментировал это событие.

Новый продукт получил наименование ZoneAlarm Free Antivirus + Firewall 2013. В корпоративном блоге говорится, что данное решение обеспечивает многоуровневую защиту от известных и новых угроз, возникающих в условиях растущей активности злоумышленников и развития социальных сетей. Разработчики подчеркивают, что программный пакет отличается быстродействием и отсутствием каких-либо внутренних конфликтов, что позволяет ему работать эффективно и обеспечивает простое и легкое взаимодействие с пользователем. В настоящее время продукт локализован на основных европейских языках - английском, французском, немецком и испанском.

Бесплатный пакет включает следующие элементы защиты: антивирус / антишпион, сетевой экран, поведенческий анализатор, антифишинговый модуль, репутационный сервис для веб-сайтов, средство предупреждения о потенциально опасных загрузках, а также компонент обороны личных данных. В отличие от своих коммерческих собратьев, упомянутых выше, он лишен родительского контроля, безопасной среды для браузера и инструмента для повышения производительности компьютера; кроме того, пользователям бесплатного пакета не оказывается техническая поддержка, а автоматическое обновление антивирусных баз будет производиться не чаще 1 раза в сутки.

ZoneAlarm

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Почему Tor медленный: неизвестные семь месяцев досят луковую сеть

Разработчики популярного безопасного браузера Tor объяснили проблемы в работе интернет-обозревателя. Оказалось, что последние семь месяцев некие злоумышленники запускали DoS-атаки, напрямую затронувшие сеть Tor.

О кибератаках Tor Project пишет в своём блоге:

«В определённый момент действия злоумышленников повлияли на работу нашей сети достаточно серьёзно. В результате пользователи столкнулись с тем, что страницы не загружались, а получить доступ к луковым сервисам было невозможно».

Представители Tor Project подчеркнули, что команда специалистов делала всё возможное, чтобы смягчить последствия DoS-атак. Установить личность атакующих и их намерения пока не удалось.

В Tor Project также отметили, что киберпреступники постоянно меняют подход, но команда адаптируется к новым условиям. Разработчики пообещали улучшить защиту сети Tor, чтобы она могла лучше справляться с подобными кибератаками.

«Мы также наняли двух новых специалистов в команду сетевиков. Они помогут сфокусироваться на разработке сервисов .onion», — подытожили в Tor Project.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru