Компания ESET открывает новый центр вирусных исследований в Канаде

...

Компания ESET, сообщает о расширении сети центров вирусных исследований и аналитики (R&D Center’s) . В апреле текущего года компания официально открывает научно-исследовательский центр в Канаде, в городе Монреаль. Новый центр вирусных исследований и аналитики в Канаде открыт на территории престижного политехнического университета Монреаля - École Polytechnique Montreal. Специалисты нового центра планируют уделять особое внимание работе по осведомленности пользователей об угрозах в сети Интернет, а также повышению образования общества в вопросах информационной безопасности.


«ESET Canada является частью нашей сети технологических центров, расположенных по всему миру, и позволяет нам эффективно реагировать на увеличение потока компьютерных угроз, - заявил Павел Лука, технический директор ESET. - Более того, компания ESET постоянно инвестирует средства в исследования в сфере информационной безопасности, а также сообщают пользователям о всевозможных видах интернет-угроз. ESET Canada станет важной частью исследовательских работ компании, реализующихся в круглосуточном режиме».

Научно-исследовательский центр в Канаде стал девятой по счету вирусной лабораторией компании ESET. Также существуют центры вирусных исследований в Братиславе (Словакия), Сан-Диего (США), Буэнос-Айресе (Аргентина), Сингапуре, Праге (Чехия), Кошице (Словакия), Кракове (Польша) и Москве (Россия). Российский Центр вирусных исследований и аналитики тесно сотрудничает со всеми остальными лабораториями, занимаясь не только мониторингом угроз своего региона, но и отслеживая наиболее сложные вредоносные программы по всему миру. Такое тесное сотрудничество на международном уровне позволяет разрабатывать самые современные механизмы выявления и устранения злонамеренного ПО.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru