Создано первое мультиплатформенное шпионское ПО для планшетов

Компания Retina-X Studios представила, как утверждается, первый инструмент для мониторинга активности пользователей планшетов, поддерживающий различные операционные системы. Пакет PeekTab позиционируется как средство родительского контроля; кроме того, по мнению разработчиков, он может заинтересовать некоторые компании и организации, которые выдают планшетные компьютеры своим сотрудникам.

После инсталляции PeekTab незаметно для пользователя собирает информацию о переданных сообщениях, электронных письмах, посещённых сайтах, загруженных приложениях, установленных программах и пр. Детальный отчёт отсылается на специальную контрольную панель в Сети, доступ к которой можно получить через браузер. Накопленные данные сортируются для повышения удобства просмотра и анализа, передает compulenta.

Retina-X Studios полагает, что PeekTab поможет родителям оградить детей от нежелательного контента в Интернете и сомнительного общения, а бизнес-пользователям позволит выявить возможные каналы утечки корпоративных данных.

Шпионский инструмент можно использовать на планшетах с Android и iOS; в перспективе планируется поддержка BlackBerry PlayBook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru