InfoWatch зарегистрировал первую утечку в Кении

Воры украли 3 ноутбука и конфиденциальные бумаги из здания городского суда в Капсабете. Работа суда Капсабета приостановлена из-за совершенной накануне кражи конфиденциальных документов. Как сообщила полиция, воры смогли незамеченными проникнуть в здание, а потом выйти оттуда с 3 ноутбуками и бумажными документами. Полиция допускает возможность сговора воров с сотрудниками суда.



Представитель суда сказал, что на ноутбуках содержалась информация не только по уже завершенным делам, но и текущим. Он также отметил важность и высокую степень конфиденциальности похищенных документов. И тем не менее работники суда не посчитали нужным установить средства шифрования на ноутбуки.

Инцидент примечателен тем, что это первый случай публикации сообщения о компрометации данных, зарегистрированный аналитическим центром InfoWatch в африканском мире. За 2011 год InfoWatch зарегистрировали утечки в 13 странах, где до этого момента подобных сообщений не публиковалось. Такая тенденция может говорить о снижении уровня латентности утечек, то есть их укрываемости, что во многих странах связано с законодательной активностью.

Комментирует главный аналитик InfoWatch Николай Федотов: "Аналогичный случай имел место в России в 1989 году. Злоумышленники пришли в суд до начала процесса, пока подсудимого не привезли и вооружённой охраны ещё не было. Они похитили все материалы дела, то есть, все имевшиеся доказательства. А без доказательств ни осудить, ни продлить содержание под стражей стало невозможным. И опасный преступник вышел на свободу.

Однако, есть ещё предположение. Что аборигены просто польстились на компьютеры, а судебные документы им не нужны. Ошибка вышла..."

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами