Осталось 2 дня, чтобы удалить историю поиска Google и Youtube

...

Фонд электронных рубежей опубликовал пошаговую инструкцию, как удалить свою историю просмотров видеороликов на Youtube. На прошлой неделе была опубликована аналогичная пошаговая инструкция по удалению поисковой истории Google. Напомним, что это нужно успеть сделать до 1 марта 2012 года, когда вступают в силу новые правила работы с персональными данными в компании Google.



С 1 марта происходит объединение профилей со всех своих сервисов Google в единую базу данных, так что Google сможет качественнее отслеживать действия пользователей. Для пользователей с включёнными опциями хранения истории просмотров на Youtube компания Google получает право хранить эту историю вечно, а для тех, у кого такая опция отсутствует — 18 месяцев, передает xakep.ru.

Итак, вот пошаговая инструкция по удалению информации Viewing and Search History из профиля.

1. Зайти в Google Account

 

 

2. Перейти на https://www.youtube.com


3. Нажать на свою иконку (фото из профиля)


4. Выбрать Video Manager


5. Нажать History


6. Нажать Clear all viewing history


7. Нажать Pause viewing history


8. Нажать Search History


9. Нажать Clear all search history


10. Нажать Pause search history


Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru